All New Honda CB150R berkode K15P, ini antara lain ubahannya

Pagi masbro..

Sosok motorsport naked 150cc Honda ini, memang sudah beberapa lama jadi perbincangan. Apalagi, sang saudara yang berpakaian rapi CBR150R, sudah mendapatkan update terlebih dahulu hingga tampil lebih sporty dengan sokbreker depan USD serta tampilan body yang lebih kekar

Lalu, nasibnya si CB150R gimana? Tenang, dan nggak usah risau. Proyek facelift New CB150R, menurut bisik-bisik tetangga masih jalan. Lha terus, kira-kira apa saja ubahannya?

Info dari warungnya mas IWB, yang pasti , saia tarik garis besar ada 3 ubahan utama pada motor yang punya kode K15P ini. Pasti, adalah sokbreker depan yang berganti tipe terbalik, alias upside down atau USD. Fix, USD yang bakal nemplok di NCB, adalah USD yang sama dengan CBR150RR. Punya ukuran diameter 37mm dan modelnya SFF-BP. Apaan sih SFF-BP? Ini adalah akronim Separated Front Fork – Big Piston yang gampangnya, tabung sokbreker kiri dan kanan berbeda fungsi. Yang kanan hanya berisi pegas dan oli saja, sementara yang kiri lebih komplit dengan fungsi kompresi dan rebound, plus…menggunakan piston besar didalamnya

Lanjut, dengan sisi roda. Velg palang NCB, akan mengambil model mirip dengan CBR150R, yaitu Y shape berpalang 10. Sebelumnya, memang juga mirip bentuk Y namun lebih miring modelnya, kayak kipas. Kalau ukuran lebar, sepertinya masih sama saja yang bakalan diisi ban kombinasi 100/80 depan dan 130/70 belakang

Nah, ada lagi yang berubah, yaitu tangki. K15P, gosipnya, bakal menggunakan tangki model kondom nih, alias ada cover tangki. Disinyalir sih, cover tangkinya bakal lebih gede sehingga lebih kekar, sementara tangki logam didalamnya, punya kapasitas yang 11-12, nyaris sama yaitu di angka 12 liter bahan bakar

Dari 3 ubahan ini saja, sudah terbayang emang, All New CB150R bakal tampil lebih kekar dan berotot, dengan kaki gede dan tangki besar. Soal mesin, sepertinya sih nggak ada ubahan berarti. Kombinasi dapur pacu 150cc square seperti NCB sekarang, dirasa sudah pas untuk berkendara harian. Lalu, kapan nih nongolnya? Lha ini..masih simpang siur, namun bocorannya sih sekitar Ramadhan atau lebaran 2021 mendatang. hehehehe..

Semoga berguna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s