Modifikasi Honda PCX 150 silau en mantul

Pagi masbro..

Modifikasi motor, paling mudah memang dari sisi tampilan luarnya, alias oprek body. Nggak perlu neko-neko, cukup pake kelir yang antimainstream alias nggak umum dan nggak pasaran, dijamin bikin mata melirik. Salah satunya, dilakoni pemilik Honda PCX 150 ini

Skutik yang punya body bongsor ini, sebenarnya nyaris nggak banyak ubahan atau tempel-tempel aksesoris macam motor lain. Simpel, pemilik hanya mengubah sekujur bodynya menjadi eye catching alias menarik perhatian. Yaitu, merubah warnanya menjadi krom mengkilap.

Sayang, saia kurang paham, seperti apa warna aslinya. Lha karena nih motor ketemu di parkiran tempat kerja saia, mau nyanggong pemiliknya, eh, gak nongol-nongol. mau ditungguin juga, malu sama tukang parkir, dipikir saia mau bikin rusuh kawasan dia, hehehehe

Saia duga sih, ini PCX 150 berkelir emas/gold . Pemiliknya, pengin lebih mencolok, makanya dibikin lebih silau. Sekujur body, dilapis stiker atau scotlite warna krom mengkilap. Lho, bukan cat atau krom plastik? Bukan ternyata. Hal ini terlihat setelah saia amati di beberapa bagian yang penuh lekukan, ada bekas lekuk stikernya yang sedikit kurang rapih. Contohnya di panel bagasi depan kiri, tempat bercokolnya power charger.

Aksesoris lain, nyaris nggak ada. Kecuali windshield yang dilapis stiker scotlite juga, kali ini dipilih warna hitam doff yang burem dan butek. Jadi nggak tembus pandang deh

Last, ubahan ini memang asli mencolok banget. Saia yang dari jauh aja sampe mendekat karena penasaran. Dan yang jelas, selain perlu ketelatenan si tukang stiker, untuk melapis kesleuruhan body PCX yang termasuk lebar dan bongsor, namun dari sisi biaya, jauh lebih hemat ketimbang dilapis dengan krom plastik. Tapi, krom plastik, lebih asyik dan bagus, kuat pula, bertahan lebih ketimbang stiker. Yah, sebanding dengan biaya yang dikeluarkan, hehehe

Semoga berguna

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s