Ini nih, 4 barang penambah ganteng Honda CB150 Verza

Pagi masbro..

Honda CB150 Verza, merupakan generasi penerus, terbaru dari seri Verza 150. Ada sedikit perubahan nama, karena kini dimasukkan dalam klan CB series

Tampil retro modern dengan lampu utama berbentuk bulat, motor bermesin 150cc SOHC dengan sirip pendingin mengandalkan angin ini memang diklaim sebagai motor pekerja. Tangguh, namun tetap punya tampilan maskulin, alias gagah. Nggak tampil ala kadarnya, mentang-mentang motor pekerja keras ūüėÜ

Buat yang mau dandanin CB150 Verza-nya supaya lebih gaul, Astra Honda Motor (AHM) sudah menyiapkan beberapa aksesoris resmi, khusus buat Verza. Apa aja nih??

Total, ada 4 aksesori orisinal keluaran Honda. Pertama, dari yang gede dulu. Ada visor Verza

Visor ini, punya kelir rada gelap/smoke. Khusus buat CB150 Verza, dijamin mudah dalam pemasangan, alias plek en plung. Dilengkapi braket yang pas, bahkan mudah dipasang sendiri. Berfungsi menutupi tampilan area dasbor dari depan, sekaligus menguatkan kesan retro-nya karena si visor ini punya desain cembung dan rada membulat. Pas dengan gaya headlamp si Verza

Kedua, ada cover crankcase. Benda ini, berjumlah sepasang alias 2 buah. Dipasang pada bagian crankcase mesin, yaitu sisi kanan di bak kopling serta sisi kiri di bagian penutup spul magnet. Selain bikin tampilan mesin lebih kokoh, juga berfungsi sebagai penahan panas, sehingga aman bagi area kaki pengendara

Ketiga, ada yang namanya tankpad. Berbahan semacam karet yang sudah dilengkapi perekat, sehingga pemilik Verza tinggal tempel saja di permukaan tangki, persis didepan pengendara. Selain membuat beda tampilan, juga punya fungsi ganda. Sebagai pengaman permukaan tangki dari goresan gesper atau ikat pinggang pengendara. Bebas baret deh

Keempat, ada stiker velg. Bernama resmi wheel list sticker, benda kecil ini merubah tampilan velg CW si Verza yang semulah hitam polos, jadi lebih atraktif. Ada 2 pilihan warna yang disediakan, yaitu kombinasi abu-abu metalik (grey) dan warna kuning (yellow). Lagi-lagi, pemilik tinggal tempel saja di velg, gampang kan?

Untuk banderol, barang orisinal lansiran Honda ini nggak mahal ternyata. Visor berikut dudukan komplit dibanderol IDR 150.000 saja, Lalu, cover crankcase dijual 1 set IDR 150.000 juga. Selanjutnya, masing-masing, si tankpad dilego IDR 110.000 dan etrakhir, stiker velg hanya IDR 56.000 saja. Terjangkau kan?

Yuk, sambangi dealer Honda terdekat dan dapatkan paket obat ganteng CB150 Verza. Semoga berguna

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s