Busa helm aftermarket KYT, solusi mudah dan murah kala darurat

Pagi masbro..

Cuaca di musim penghujan ini, di tempat saia nih, lumayan ekstrim. Hampir setiap hari hujan, bahkan pernah beberapa hari, mulai malam hingga pagi gak berhenti air tercurah dari langit. Brrr..

Hujan, sudah pasti bikin basah. Nggak hanya pakaian dan alas kaki, tapi juga helm. Kalau baju sih, aman terlindungi jas hujan. Demikian pula dengan sepatu, karena pasti saia berganti sepatu karet bila menerabas hujan, sementara sepatu kerja masukย top box si bleki.

Nah, tinggal satu nih, helm. Diguyur hujan hampir tiap hari, pasti membuat busa helm basah. Nggak sampai basah kuyup sih, tapi lembab dan bikin nggak nyaman, plus rada apek jadinya ini helm.

Sempat saia akali dengan bergantian memakai helm lain, kebetulan tipe fullface , sementara helm yang basah dijemur. Tapi, kembali, gara-gara cuaca, helm yang dikeringkan dengan kombinasi jemur dan angin-anginkan ternyata lama juga keringnya. Lha mau pakai helm fullface terus, aktifitas dalam kota kadang malah nggak nyaman pakai model ini, lebih praktis model halfface

Iseng, saat melihat busa helm KYT tipe romeo punya saia yang habis dicuci dan lagi dikeringkan, kepikiran beli busa helm 1 set nih. Pernah lihat di toko online, harganya nggak kelewat mahal kok. Lumayan lah buat cadangan dan bisa dipakai bergantian, pikir saia. Segera browsing dan cari penjual online terdekat, supaya nggak kena ongkir mahal ๐Ÿ˜† Setelah cari tipe yang sesuai dan bayar, tinggal nunggu sampainya. Skip, sepaket busa helm KYT Romeo mendarat deh, dengan harga IDR 50.000an.

Langsung coba pasang deh, di cangkang helm yang kopong karena busanya lagi dicuci. Karena memang setipe, jadinya ya PNP, alias tinggal pasang dan plek, nggak ada ubahan. Mulai pelapis dalam hingga bagian pipi. Semuanya tinggal pasang dan gak perlu penyesuaian. Begitu selesai, wah, jadi kayak baru nih helm saia :mrgreen:

Maklum, busa lama sudah mulai pudar warnanya. Dipakai pun, terasa lebih plek, rapat terkunci. Ya karena bsua baru yang lebih padat, ketimbang yang lama. Alhasil, kini helm KYT saia punya dobel busa. Kalau kehujanan, basah , tinggal copot, pasang 1 set busa yang lain, sementara yang basah dikeringkan. Asik kan?

Last, opsi ini bisa dipertimbangkan, apalagi buat masbro dan mbaksis yang hanya punya 1 helm. Ketimbang beli helm baru, yang tembus ratusan ribu, cukup menghemat kalau beli busa helm saja. Yang perlu diingat, adalah detail saat beli, jangan sampai salah tipe hel. Karena, busa pada hem yang beda tipe, apalagi beda merk, sangat berbeda dan bakal menyulitkan pas pemasangan. Malah jadi repot kan??

Semoga berguna

Advertisements

2 comments on “Busa helm aftermarket KYT, solusi mudah dan murah kala darurat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s