Ducati Hypermotard 950 SP, nih bedanya dengan Hypermotard 950 std

Pagi masbro..

Pabrikan motor yang kondang dengan konfigurasi mesin L dan dibekali 2 silinder, Ducati, pada November 2018 silam, merilis varian Hypermotard-nya. Yaitu Ducati Hypermotard 950

Tampilan nih motor, memang ajib dan mantap. Sumpah, bikin jakun naik turun saking pengennya. Gahar, dengan aura motor 2 alam. Diajak jalan mulus ayo, diajak nerabas jalan rada rusak pun nggak masalah. Mantap kan, multi fungsi??

Dengan mesin basis Testaretta 2 silinder konfigurasi L , punya tenaga mumpuni. Capai 114 HP pada kitiran 9.000 rpm, sedangkan torsinya juga galak banget, 9.8 kgm/7.250 rpm. Ngeriii spek-nya yak? Nah, ternyata, si Hypermotard 950 ini, punya varian yang super. Dilabeli SP, alias special product. Punya desain yang 11 – 12 dengan versi standart, ternyata si SP ini punya spek yang lebih we-o-we.

Fisik sih, hampir serupa saja dengan versi standar Hypermotard 950. Tapi beberapa part jadi pembeda. Pertama, jok-nya nih. Jok versi SP, lebih rata, bahasa sono-nya lebih flat. Desain jok ini, membuat posisi pengendara saat riding lebih nyaman. Duduk nyaman, handling mantap termasuk saat mengoperasikan persneling.

Eh, persneling-nya, juga spesial tuh. Di versi SP, dilengkapi quickshift khusus lansiran Ducati. Berngaran, Ducati Quick Shift EVO (DQS EVO), bikin perpindahan daya dari  mesin ke roda lebih maksimal.

DU 2018-09-10 1509-1509SP DETTAGLI

Suspensi belakang, sebiji monoshock  di buritan dibekali sokbreker keluaran Ohlins. Kualitas khas merk satu ini memang warbiyazah..teruji di beragam motor kelas dunia. Kemampuan redaman meningkat, dan handling jelas lebih stabil

Lalu, roda juga berbeda nih. Velg keluaran Marchesini, jadi tumpuan ke berbagai lintasan jalan yang dilalui si SP. Kelir hitam mengkilap ini velg  dengan model palang V3.

Sokbreker USD keluaran Marzocchi, khusus untuk versi SP, punya kelir lebih mewah, yaitu warna emas/gold. Kalau yang standar, berwarna hitam, dengan spesifikasi yang sama.  Termasuk juga warna kombinasi cat putih dan merah pada si SP, bed adengan standar yang polos warna merah

Spesifikasi lain, masih sama antara Hypermotard 950 SP dan standart. Sistem pengereman ABS (antilock braking system) lansiran Bosch, komplit dengan sebuah fitur ajib, Bosch Cornering ABS with Slide by brake function. Belum lagi, sistem traksi kontrol khas Ducati, yaitu Ducati Traction Control EVO. Sistem canggih meminimalkan motor kehilangan daya cengkeram ke lintasan, dengan mengurangi daya mesin ke roda menyesuaikan bacaan sensor tentang kondisi motor. Canggih tenan. Dan pelengkap, masih ada sistem pintar lagi, yaitu Ducati Wheelie Control (DWC). Bukan main deh, motor pintar nih, dengan banyak aplikasi, eh, sistem pintar yang tertanam.

Monggo disimak beberapa galerinya yak

Semoga berguna

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s