Ngetopnya livery Repsol, gak hanya motor Honda lho

Pagi masbro..
Grafis atau livery motor pacuan balap,  memang keren dan identik  banget dengan kecepatan. Makanya, livery motor balap yang booming dan langganan jawara di ajang balap, apalagi balap level dunia, pasti jadi acuan. Paling gampang dijadikan contoh adalah balap motor prototype, apalagi kalau bukan MotoGP.

Tim di MotoGP, yang memang moncer dan jadi banyak idola anak muda, bukan lain ya tim balap dengan grafis khas oranye kuning. yaitu Repsol Honda. Grafis khas dari warna kemasan oli racing ini, yaitu kombinasi oranye, kuning dan hijau gelap/tosca, mampu membius imajinasi penggila modifikasi. “Peluang” ini pun tak luput dari lirikan pabrikan motor Honda di tanah air, yang sudah menelurkan produk motor domestik yang punya livery Repsol. Contohnya generasi Honda Blade lawas, Honda Blade baru, CBR150R hingga terbaru, CBR250RR

Kerennya tampilan resing ini, juga melebar, eh, menular pada yang lain. Maksudnya, motor bermerek lain yang nggak berafiliasi dengan Repsol maupun Honda :mrgreen: Maklum sih, kalau sudah ngebet dengan tampilan keren, apapun dilibas deh. Alhasil, tampilan kelir Repsol ini, jadi marak diaplikasikan pada motor beragam merk dan tipe tunggangan bikers tanah air, Yuk disimak saja galerinya

Kalau yang ini, masih keluaran Honda. Honda Cub 110, lansiran Jepang sono. Motor bebek yang punya tampilan klasik ala 70an, kalau disini ya mirip sama Honda C-70. Cub 110 ini sudah bermesin modern dengan sistem injeksi BBM meski tampangnya klasik dan lawas. Sayang nggak masuk sini, kalaupun masuk, bisa jadi banderolnya melangit laiknya C125 yang kemarin diperkenalkan.

Yamaha Byson. Motor pabrikan Yamaha ini, merupakan edisi awal. Pemilik yang tergila-gila grafis Repsol, melabur sekujur bodinya dengan stiker nuansa kunyit, kuning dan oranye Repsol. Kalau nggak salah, ini motor bikers India, dan pernah viral beberapa tahun silam.

Kawasaki Ninja 250. Yang ini aseli kepunyaan negeri ini. Dengan tampilan balap dan sentuhan modifikasi pada suspensi depan upside down, knalpot racing serta dobel cakram depan, kombinasi oranye Repsol  dan hitam kelihatan makin sangar dan racy ya. Kalau sepintas, nggak bakal ngeh kalau itu Kawasaki Ninja, kecuali melirik  stiker Kawasaki di sisi bawah fairing.

Yamaha MX King 150. Bebek super keluaran Yamaha bermesin 150cc ini, masih standar tingting. Dari negara jiran tetangga, aksesoris yang nempel hanya semacam boks tambahan di bagian dek tengah. Kelir oranye Repsol berikut tulisan gede si merk oli, memenuhi bodi, mulai sayap kanan-kiri dan bodi belakang kanan=kiri. Yang asyik dan ciamik, warna velg juga menyesuaikan sehingga matching

Yamaha New Vixion Lightning. Kalau NVL ini, hasil modifikasi karena sudah memakai penutup aurat, maksudnya fairing fiber custom sehingga bertampilan ala motor balap berfairing. Grafis repsol kurang kuat, karena warna dominan lebih banyak putih, mungkin supaya nggak merubah spesifikasi warna kendaraan pada STNK. Grafis oranye sedikit saja, dibumbui tulisan merk oli ini. Warna velg juga oranye namun sedikit kurang cerah dan kurang jreng

Beralih ke pabrikan berlogo S. Suzuki Satria F150 ini, berganti kelir dengan model warna bertumpuk urutan oranye, putih dan warna merah. Warna serupa juga disemburkan, di bagian depan, headlamp. Jadi mirip Honda Sonic sekilas yak, Sonic versi Repsol. Komplit diaplikasi dengan pewarnaan senada pada lingkar roda

Terbaru, adalah Suzuki GSX-R150. Dengan kelir aslinya putih, ditiban dengan cutting stiker dominasi oranye merah di bagian bawah. Tak lupa, tulisan Repsol gede di sisi kanan-kiri fairing, dan merubah warna velg jadi oramye cerah, menyumbang pangling tampilan. Aseeek…

Grafis keren dan eye catching pada aneka motor ini, kebanyakan sih berbasis stiker meski ada beberapa yang menggunakan cat body. Keren yak? Kadang, kalau ketemu di jalan bisa bikin pangling nih, hehehehe.

Ada yang minat juga? Buruan gih…mumpung masih booming :mrgreen:

Semoga kepingin

 

Advertisements

One comment on “Ngetopnya livery Repsol, gak hanya motor Honda lho

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s