Mengaspal, Honda New CB150R facelift 2018

Siang masbro..

Jumat 13/7 , PT Astra Honda Motor secara resmi memperkenalkan edisi baru alias penyegaran pada sport naked 150cc mereka. Apalagi kalau bukan Honda New CB150R Streetfire

Bisa dibilang, penyegaran ini minor facelift alias nggak ada perubahan secara besar-besaran pada beragam sektor. Ubahan pada NCB 2018 ini terlihat pada shroud alias cover bawah sisi depan tangki, body tengah, body belakang dan juga pergantian setang kemudi

Shroud kini lebih dinamis, dan terkesan menyatu. Pada varian SE, ada balutan warna lain yang kontras pada tepian bawah shroud  sehingga ciamik, sedap dipandang

Sementara sisi body tengah dan belakang, lebih sporty modelnya, ditambah aksen coakan pada bagian belakang. Hmm..kira-kira bisa PnP gak ya sama NCB generasi 2? Pingin nih, hehehehe

Footstep pembonceng alias bagian belakang, punya desain beda dan berbahan alumunium. Selain lebih ringan secara kasat mata, memang kelir alumunium punya tampilan gahar dan kokoh.

Model jok dan tangki sepintas tetap sama sih dengan gen 2. Yang berganti adalah setang kemudi. Pada NCB 2018, setang terlihat lebih tinggi. Belum tahu sih, setinggi crusiser si Tiger atau nggak, yang jelas lebih tinggi dari setang standar NCB gen2. Saia merasakan sendiri sih, antara OCB dan NCB basis setangnya mirip, termasuk rendah apalagi untuk ukuran bodi jangkung macam saia. Pas kalau ditinggikan, nggak perlu deh pasang raiser alias peninggi setang.

Ubahan lainnya adalah hadirnya tombol lampu jauh khusus passing lamp. Nggak perlu mainin tombol lampu jauh/dekat kalau mau kasih isyarat pake lampu jauh. tekan aja tombol passing di panel setang kiri. Sayang setelah sekian lama, baru terpasang di NCB 2018. Fungsi vital lho padahal nih tombol, kalau menurut saia pribadi

Lainnya, berubahnya model disk alias cakram roda depan belakang. Meski punya ukuran diameter sam asaja, cakramnya lebih gaul dan modis dengan model tepian bergelombang. Bahasa kerennya wavy disc 🙂 Selain keren, juga lebih efektif melepas panas saat pengereman karena permukaan tepian yang nggak rata.

All New Honda CB150R edisi 2018 ini tersedia dalam 2 varian, yaitu standart dan special edition. Versi standar, ada 2 pilihan warna hitam saja, yaitu Wild Black dan Macho Black. Versi ini dijual OTR DKI Jakarta IDR 26.750.000

Sementara versi SE, ada 3 yang bisa dipilih yakni Honda Racing Red, warna baru Fury Mat Red dan Raptor Mat Black. New CB150R SE harga OTR DKI Jakarta dipatok pada IDR 27.850.000

Hmm…gimana masbro dengan perubahan New CB150R ini? Semoga berguna

Advertisements

2 comments on “Mengaspal, Honda New CB150R facelift 2018

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s