Honda CB250R, Neo Cafe Racer hadir di Malaysia

Pagi masbro..

Pasar otomotif di negeri tetangga , Malaysia, lagi kedatangan ‘barang baru’ nih. Yaitu sosok motor naked bermesin 250cc yang punya gaya Neo cafe racer. alias tampilan baru gaya cafe racer jaman now. Adalah Honda CB250R yang mejeng di ATPM Honda Malaysia.

Honda CB yang ini,memang tampilan secara fisik,mengingatkan pada CB150 Exmotion ya? Apalagi kalau menengok headlamp bulat bermodel daymaker dengan basis lampu LED. Mirip banget deh. Demikian pula konstruksi body ringkas namun stylish, simpel.

Dilengkapi dengan suspensi depan masa kini yaitu up side down yang sepertinya memang jadi fitur standar motor jaman now. Yang sedikit rada unik adalah penempatan lampu sein depan. Kalau biasanya jamak dipasang di sisi lampu depan atau malah di bawahnya, di CB250R ini sein depan ada diatas lampu depan. Asyiknya, nggak kelihatan aneh karena sein LED ini punya model tipis, spintas sama dengan sein Honda New CB150R yang beredar di tanah air, termasuk punya saia 😆Knalpot dengan silincer gede, dongkrak banget tampilan fisiknya. Maklum, sebagai pelepas gas buang mesin 250cc, ya memang kudu mengimbangi. Dan jangan salah, tentang mesin. Meski terlihat mungil karena hanya bersilinder tunggal, tenaga dan torsi didapat pada putaran yang nggak kelewat tinggi. Mungkin karakternya mirip-mirip honda CBR250R 1 silinder yang pernah beredar di Indonesia tuhDesain jok menyatu dengan model berundak, kelihatannya nyaman nih buat berboncengan meski jarak jauh. Dan yang jelas, nggak bikin jarak sama pengendara, lebih menyatu.

Berapa nih, banderol CB250R ini di Malaysia? Hmm..info sihmenyebut angka setara IDR 80 jutaan, mengingat Malaysia juga mengimpor alias mendatangkan si Neo secara utuh dari negeri gajah putih Thailand yang menjadi produsennya.Weh, lumayan juga ya..sementara di Jepang sedikit lebih ‘murah’, sebanding duit IDR 65 jutaan. Trus,kira-kira masuk tanah air juga? Belum tahu sih, tapi nih, semisal bisa diproduksi disini, dengan basis Honda CBR250RR, kayaknya lebih ajib dan mantap. Mesin powerful,  harga bisa ditekan karena bukan produk CBU. Moga aja sih, hehehehe

Eh, ada yang penasaran dengan spesifikasi teknis si Honda CB250R ini? Nih

Semoga berguna

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s