Advertisements

Kawasaki KLX 150 BF SE 2018, grafisnya garang nih, ready di Malang

Pagi masbro..

Pabrikan ijo Kawasaki, mengupdate tampilan motor trail mereka di kelas 150cc. apalagi kalau bukan KLX 150. Sebagaimana sebelumnya, Kawasaki tetap menyiapkan 4 varian KLX yang bisa dipilih masyarakat, yaitu KLX 150 G, KLX 150 BF, KLX 150 BF SE dan varian tertinggi KLX 150 BF SE Extreme.

Yang mendapatkan baju baru di tahun ini adalah 2 varian BF SE-nya, yaitu KLX 150 BF SE dan KLX 150 BF SE Extreme. Maklum, keduanya memang punya spesifikasi yang ajib dan grafisnya juga berbeda dengan 2 varian dibawahnya. Makanya, 2018 ini diberikan sentuhan supaya makin ajib. Padahal, kayaknya seingat saia, pertengah 2017 baru aja diupdate, eeh, sekarang disegarkan lagi. Mantap nian

Untuk Kawasaki KLX 150 BF SE  kini hadir dengan dua pilihan warna yakni merah dengan kombinasi putih dan juga biru dengan kombinasi kuning. Lho, warna hijaunya kemana nih? Kawasaki rupanya menghapus varian warna hijau yang sebelumnya ada. Sayang juga sih, secara nih, kalau warna hijau saia identikkan dengan warna khas alias kebesaran Kawasaki.

Grafisnya ciamik ya? Lebih trendy dan gahar…nggak monoton. Oh iya, untuk spesifikasi si BF SE ini sudah menggunakan sokbreker upside down didepan, beda dengan 2 varian dibawahnya yang masih teleskopik biasa. Lalu, sudah dilengkapi pula dengan handguard pada setang sebagai pengaman kala diajakin trabas. Pengaman tangan pengendara nih supaya nggak kegesek dan kena ranting pohon dan semak-semak. Sementara, di bagian bawah mesin, terpasang plat pelindung yang disebut skid plate. Harga OTR malang untuk Kawasaki KLX 150 BF SE ini ada di angka IDR 36.870.000

Beralih ke KLX 150 BF SE Extreme. Varian tertinggi dari keluarga KLX 150 ini, juga mendapat racikan ulang tampilan. Ada 2 varian warna yang  bisa tersedia, yaitu merah dan hitam. Warna merah, dikombinasi dengan warna biru dan hitam dipadu striping yang macho. Sementara warna hitam, dipadukan dengan warna hijau dan putih. Sama, stripingnya juga ciamik, dan khusus BF SE Extreme ini, grafis striping juga merambah ke cover sokbreker USD-nya.

Lalu, berapa nih banderol varian terbaru KLX 150 BF SE Extreme  2018 ini?? Harga OTR Malang dipatok pada IDR 37.390.000. Naik dikit nih dari versi 2017.

This slideshow requires JavaScript.

Penasaran? Segera meluncur ke dealer deh, hehehehe. Semoga berguna

Spesifikasi Kawasaki KLX 150 BF SE & Kawasaki KLX 150 BF SE Extreme…

FRAME
Panjang x Lebar x Tinggi 2,070 mm x 825 mm x 1,155 mm
Suspensi Belakang Uni-Trak, with 5-way adjustable preload
Suspensi Depan 35 mm inverted fork
Rem Depan Single 240 mm petal disc Twin-piston
Rem Belakang Single 190 mm petal disc Single-piston
Ban Depan 2.75-21 45P
Ban Belakang 4.10-18 59P
Jarak Poros Roda 1,340 mm
Jarak ke Tanah 295 mm
Berat 118 kg
Kapasitas Bensin 6.9 litres
ENGINE
Tipe Air-cooled, 4-stroke Single
Volume Silinder 144 cc
Diameter x Langkah 58.0 x 54.4 mm
Maksimum Power 8.6 kW (12 PS) / 8,000 rpm
Torsi Maksimum 11.3 N.m (1.2 kgf.m) / 6,500 rpm
Valve System SOHC, 2 valves
Perbandingan Kompresi 9.5:1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 5-speed, return
Primary Reduction Ratio 2.880 (72/25)
Final Reduction Ratio 3.714 (52/14)

 

 

Advertisements

3 comments on “Kawasaki KLX 150 BF SE 2018, grafisnya garang nih, ready di Malang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: