Ryu : Berkualitas, bergaransi dan pasti, menguntungkan

Pagi masbro..

Mengenal tools lagi yuk. Kali ini, yang namanya RYU. RYU Powertools merupakan salah satu produk dari PT Altama Surya Anugerah, yang juga merupakan seatap dengan Tekiro.

RYU powertools, secara gampangnya adalah peralatan dengan klasifikasi lebih berat dari tools biasa dan memerlukan tenaga lebih, yang biasanya disuplai oleh listrik/baterai. Jenisnya antara lain bermacam tipe mesin bor/drill, gerinda maupun pemotong. Bahkan juga ada mesin segala, seperti mesin kompresor  dan genset. Lebih mengarah ke industri sih,  nih perkakas meskipun banyak juga yang sebenarnya terpakai di bidang otomotif.

Kalau soal
kualitas, dengan brand yang adopsi teknologi Jepang berikut standarisasi sejak bahan hingga proses pembuatan, nggak perlu diragukan lagi deh. Kualitas bahan, spare-part inti mesin hingga finishing jempolan banget. Paling gampang, tengok saja motor pada mesin bor berikut ini. Kalau diamati, mulai casing dan perangkat berbahan plastik pendukungnya tergolong tebal. Sementara, pada sisi motor penggerak, lilitan kawat email dari kawat tembaga berkualitas ajib. Simak deh gambar berikut

Dari tadi ngomongin kualitas, yang memang beneran berkualitas. Trus garansinya gimana? Namanya pembeli, kita kan juga menginginkan layanan garansi produk termasuk juga spare-part bila ada kerusakan serta layanan teknisnya. Tenang, sabar dulu. Pabrikan menyiapkan Garansi Service  yang melindungi setiap produk RYU powertools selama masa penggunaan. Istilah kerennya life time warranty . Tentu saja, ada syarat-syarat yang kudu dipenuhi oleh konsumen seperti misalnya,  pemakaian sewajarnya, penggunaan sesuai peruntukan, cacat pabrik  dan ada beberapa syarat lain yang  bisa di  simak pada kemasan RYU powertools.

Sedangkan layanan purna jual, macam service center maupun ketersediaan suku cadang, juga disiapkan secara maksimal oleh pabrikan. Sebagai contoh, area Jawa Timur, ada service center produk ini yang berada di wilayah Surabaya. Di tempat ini, selain menyediakan suku cadang, juga siap melakukan pemeriksan dan alias pengecekan pada produk yang bermasalah, termasuk ada sisi edukasi juga. Yaitu, memberikan penjelasan pada konsumen, bagaimana spesifikasi produk, kekuatan maksimalnya, detail bagian si produk, pemakaian yang tepat sesuai kemampuan produk hingga bagaimana trik dan tips untuk merawat nih RYU powertools. Komplit kan layanannya?

Nah, tuntas sudah bagaimana slogan RYU powertools yang “Berkualitas, bergaransi dan menguntungkan”. Sudah bisa mendapatkan produk berkualitas dengan harga yang realistis, bahkan terhitung hemat bila dibandingkan dengan  kualitasnya, masih pula ditambah  dengan layanan garansi dan purna jual yang warbiyazah. Segera deh, kalau mau nebus nih tools. Saia ngincer obeng baterai nih, alias screwdriver versi cordless, hehehehe, mudah-mudahan ada rejeki. Masbro mau yang mana?

Semoga berguna

Advertisements

5 comments on “Ryu : Berkualitas, bergaransi dan pasti, menguntungkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s