Next Honda Vario akan nongol 2 tipe? Cadas nih

Pagi masbro..

Selentingan bakal nongolnya versi facelift alias penerus Honda Vario memang ramai berhembus. Dengan desain yang  lebih sangar,

AHM, memang terbilang lebih rajin mengeluarkan produk  baru. Dari beragam tipe, makin banyak varian yang disiapkan untuk  menggaet konsumen. Nah, kelas skuter matik, alias skutik, memang kelas yang menggiurkan. Pabrikan besar ramai membanjiri kelas skutik dengan beragam pilihan. Mesin kecil hingga mesin besar, belum lagi beragam model dan fitur. Mumet pokoke

Nah, sepertinya, AHM memang terus berbenah, mengamankan dominasi skutik. Gempuran skutik Yamaha yang  juga membanjir, mau nggak mau juga membuat perlu segera adanya perubahan desain. Termasuk Honda Vario. Bocoran tampilan, sudah nongol lewat jepretan seseorang yang memergoki penampakan yang disinyalir Honda Vario versi facelift.

Pembeda yang sementara ini terlihat adalah desain muka. Lampu depan, terpisah dengan lampu sein/lampu senja. Demikian yang digambarkan lewat blognya IWB. Kalau dianalogikan sih, bisa jadi mirip headlamp Honda CBR250RR. Posisi lampu senja sekaligus lampu sein berada terpisah, diatas lampu utama. Kalau soal fungsi, apakah nantinya sama, lampu senja berfungsi sekaligus sein juga masih gelap terawangannya.

Nah, yang  mencuat lagi, ada kode lagi yang mirip dengan Vario facelift namun disinyalir beda pada setang. Yaitu mengggunakan setang telanjang. Weleh, apa lagi nih? Apakah seperti varian BeAT yang punya pilihan setang telanjang yang  macho si BeAT Street dan versi BeAT biasa? Bisa juga sih, mengingat pembeda pada tampilan setang ini, memang lumayan mendongkrak tampilan. Lebih garang CMIIW, jadi lebih gagah. Jadi kalau ditunggangi cowok, lebih pas, begitu barangkali hehehehehe.

Last, apapun, nampaknya Honda jadi menyiapkan banyak pilihan buat  konsumen di kelas skutik. Tinggal pilih saja, kira-kira begitu tujuannya. Lha kapan nih? Sabar masbro..meskipun informasi sudah ada unit yang sedang dites, kemungkinan sih sebelum masuk pertengahan tahun 2018 ini deh. Pertengahan tahun, berarti bulan 6, yah maksimal memang bulan Juni, syukur-syukur sebelumnya. Makin rame …

Semoga berguna

Advertisements

7 comments on “Next Honda Vario akan nongol 2 tipe? Cadas nih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s