Yamaha All New Vixion rilis dalam 2 versi sekaligus, ini perbedaannya

Pagi masbro..

Kemarin, dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017, PT Yamaha Indonesia secara resmi merilis update terbaru sport naked 150cc mereka, Yamaha Vixion. Mengalami beberapa update, hingga gen terakhir New Vixion Advance, versi 2017 dihadirkan 2 versi sekaligus. Yaitu All New Yamaha Vixion dan All New Yamaha Vixion R. Weleh…ganas bener nih, sekaligus konsumen diberikan 2 pilihan oleh YIMM.

Apa saja sih yang dipasangkan pada Vixion generasi terbaru ini. Yang jelas, dari sektor body, ada ubahan yang mencolok. Garis shroud nggak berhenti, kini lanjut mengalir ke body tengah hingga bawah jok. Meski tetap sewarna body, bentuknya yang memanjang dan kontras dengan cover tengah bawah, menimbulkan efek lain CMIIW. Yang jelas, sama plek dengan bocoran spyshot yang beberapa waktu lalu heboh beredar. Lha wong jelas terjepret kamera. Termasuk model headlamp yang berbeda dengan NVA

Selain garis desain body baru, sektor mesin juga mendapat peningkatan. Teknologi assit & slipper clutch kini diaplikasi semua versi Vixion. Widih.. Lampu depan belakang kini juga berganti dengan teknologi LED, termasuk desain spidometer yang full digital dengan bentuk kotak, nggak seperti sebelumnya yang masih ada bulatan tachometer. Trus, kini juga dilengkapi tombol lampu hazzard yang berguna saat kondisi darurat. Wih, macam motor dengan kubikasi besar nih, pake hazzard. Lainnya, ada beberapa perbedaan antara Vixion dan Vixion R, baik sisi luar maupun mesin. Yuk kita perinci beberapa diantaranya.

Yamaha All New Vixion 2017                                                 Yamaha All New Vixion 2017

 

All New Vixion All New Vixion R
Body
Velg Model tetap seperti gen NVA Model baru palang Y 10
Wheelbase 1295 mm 1320 mm
Berat 132 kg 131 kg
Ban depan 90/80-17 90/80-17
Ban belakang 120/70-17 130/70-17
Kapasitas tangki 12 L 11 L
Mesin
Bore x stroke 57 x 58,7 58 x 58,7
Kapasitas 149,8 cc 155,1 cc
Katup 4 non VVA 4 dengan VVA
Tenaga 12,2 kW/8.500 rpm 14,2 kW/10.000 rpm
Torsi 14,5 Nm/7.500 rpm 14,7 Nm/8.500 rpm
Percepatan 5 speed 6 speed
Knalpot Standart Lebih pendek

Hmm. lumayan banyak juga ya perbedaan antara Vixion dan Vixion R ini. Yang jelas, versi R lebih bertenaga nih. Maklum, mesin sama dengan R15 2017, lebih maknyuss. Oh iya, berapa nih PT YIMM membanderol Vixion generasi terbaru ini? Sementara, yang terpasang adalah harga All New Vixion, yaitu IDR 26.000.000 OTR DKI Jakarta. Untuk Vixion tipe R sementara belum ada banderol resminya masbro. Sabar ya…

Oke, semoga berguna

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

2 comments on “Yamaha All New Vixion rilis dalam 2 versi sekaligus, ini perbedaannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s