Yang tercecer, launching All New Honda CBR150R Sutos

Masbro, dalam acara launching dan sesi testride All New Honda CBR150R di Food Junction Surabaya lalu, tercecer tentang acara launching di Surabaya Town Square. Karena satu dan lain hal, baru terpublish hari ini. Mutlak human error, hehehehe.. :mrgreen:

cbrlaunchAcara dikemas di dalam mall, karena tempat ini, merupakan salah satu tempat favorit kaum muda kota Surabay, ya sesuai dong dengan pasar yang diincar sport 150cc Honda ini. Meski area rada terbatas 😦 . Tengok saja parkiran yang dijubeli berbagai motor sport lintas merk segala, semua merk ada deh pokoknya dalam gelaran ini πŸ˜†

cbrparkirSaia sendiri, kebetulan tidak mengikuti sampai selesai acara, karena ada keperluan lain malamnya di Malang. Ya akhirnya, tidak bisa jepret dan liput maksimal 😦 . Di SUTOS (Surabaya Town Square) yang diwarnai dengan acara Photo Contest, Break Dance Competition, Sales Exhibition dan di puncak acara ada spesial performance dari Raisa. Nah ini yang gak bisa saia tonton, hiks…Saat launching, untung ada jepretan dari kang priyo , yang berbaik hati berbagi foto, makasih kang πŸ˜†

cbrkerudung

cbrbuka

cbrraisaSebelum sesi launching resmi malam hari, sorenya, sempat ada bincang santai dengan pembalap dari Resvita Racing Team, yang sedikit berbagi pengalaman dan ilmu balap resmi dengan para penonton. Meliputi syarat mutlak perlengkapan berkendara, baik itu ketika balapan di sirkuit, juga saat berkendara sehari-hari. Mantap nih…sangat mengedukasi penonton.

cbrprembalapAda juga sebuah lomba unik, yang baru pertama kali saia jumpai langsung. Yaitu lomba balap dalam sebuah game balap motor. Biasa kelihatannya. Yang beda, adalah cara nge-gas motor dalam permainan balap ini. Bukan memakai joystick/batang kebahagiaan atau keyboard atau sejenisnya. Tapi, melalui sebuah alat semacam microphone. Jadi, melalui kerasnya suara yang dikeluarkan dari mulut-lah, motor dalam permainan bisa bergerak. Pemain, sambil menghadap layar monitor, tanggan menggenggam microphone, sambil mulutnya menirukan bunyi motor dengan kencang, NGUEEEENG….NGUEEENG…begitu seterusnya. Makin kencang dan panjang nafas saat menirukan bunyi motor, makin kencang laju motor. Nah, pemenangnya adalah motor yang mampu menempuh jarak terjauh. Hmm, yang panjang nafasnya menang nih, sama yang biasa teriak-teriak, hehehehe. Unik banget

cbrgameOke, sekian artikel versi baru ketemu, semoga berguna πŸ˜†

cbrdek

 

 

Advertisements

16 comments on “Yang tercecer, launching All New Honda CBR150R Sutos

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s