Macho yak, Yamaha RX King ini

Semangat pagi masbro..

Mau ngeshare, penampakan Yamaha RX-King hitam doff entah, keluaran tahun berapa, milik salah satu staf RSIA di Malang. Ketemunya, pas beberapa bulan lalu istri melahirkan di RS tersebut. Nah, berhubung hampir 4 harian nginep disitu, sering ketemu penampakan RX King ini. Nyari-nyari empunya, nggak pernah ketemu 😆 Nah, saat imunisasi si kecil kapan hari, eh ketemu lagi. Ya wis, jepret saja…

king2Kalo dari body sih, nyaris standart saja. Pemilik hanya mengganti headlamp dengan model pesek berwarna kuning, kayak lampu kabut/foglamp berwarna kuning, plus mencopot spidometer asli, diganti pemantau bensin variasi. Cat body, kayaknya mempertahankan warna orinya, hanya berubah menjadi hitam doff. Aslinya, kayaknya hitam aja, dengan strip mirip ori bawaan, gold/emas.  Sein masih lengkap terpasang, berganti model mungil nan minimalis. Setang ori, ditambah raiser tegak. Spion? Ada bro, meski aksesori rada kecil. Lampu belakang, dipasang model LED, kayak produk JPA CMIIW…

king1

Sokbreker depan gagah tenan, berkat kondom bermodel upside down yang persis nge-plek banget. Sepintas, mirip beneran ya? Apalagi dikelir hitam doff juga…

king3

Yuk, beralih ke bawah. Kakinya? Kekar…berkat aplikasi velg alumunium. Label dan ukurannya gak ngeh masbro, kayaknya sih sekitar ukuran 2,75 atau 3,00 gitu untuk depan, sementara belakang 3,50 an dengan kelir hitam juga. Ban, aplikasi Swallow SB117. Dah pada tahu kan, gimana profilnya? Banyak yang aplikasi untuk tampilan touring mania 😆 Ban belakang 120/80-17, sedangkan depan 100/80 dengan tapak semi tahu. Roda besar, swing-arm bawaan, dipastikan kesulitan menerima. Sempit soalnya 😉 Makanya, si lengan ayun, diganti dengan yang lebih lebar, dengan batang stabiliser, ingat produk tenar di tahun 90an, supertrack.

king4Sektor mesin, sepertinya ada upgrade alias peningkatan performa. Yamaha RX-King, terkenal beringas banget tarikannya, sampe akhirnya ada julukan miring, motor jambret :mrgreen: Raja nguook…begitu bunyi knalpot bawaannya kala dibetot spontan. Di motor ini, yang jelas terlihat sih, knalpot racing custom.Bukan model kolong sih, perutnya bukan di kolong, tapi malah di depan mesin. Jadi inget motor grasstrack jaman dulu nih, bedanya, dulu ngetop dengan istilah knalpot udang :mrgreen: Yang bikin mencolok memang, si knalpot dikrom mengkilap, kontras dengan warna hitam doff yang mayoritas membalut si motor.

Yang asyik, adalah aksesoris di sekitar kaliper rem depan. Berbahan semacam alumunium/billet CMIIW, berbentuk macam tribal gitu, hampir setengah lingkaran, menutup separuh cakram depan. Widih..custom kayaknya, keren.

Ada yang mau ngikut? Atau malah lebih sangar lagi tampilan RX-Kingnya? Boleh tuh dibagi :mrgreen:

Semoga berguna

 

 

 

Advertisements

20 comments on “Macho yak, Yamaha RX King ini

  1. Pingback: Tren modifikasi behel belakang motor di Malang | sekedar coretan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s