Polres Malang Kota luncurkan aplikasi android “Panic Button”

Jumat malam, 16 Oktober 2015, Polres Malang Kota secara resmi meluncurkan aplikasi “panic button”. Panic button? Ya, karena merupakan aplikasi untuk melaporkan tindakan kejahatan, kecelakaan lalu lintas, ataupun kejadian lain yang memerlukan bantuan polisi dengan sebuah tombol, alias sekali pencet. Seperti apa sih aplikasi ini? Nihhh

Screenshot_2015-10-17-09-58-16Aplikasi berbasis android ini, sudah siap diunduh di playstore secara gratis. Ukuran kisaran 9 mb, tidak terlalu besar lah, malah seukuran games aja, hehehehe
Saia mencoba unduh dan pasang aplikasi ini.

Screenshot_2015-10-17-09-55-09Setelah terinstall,ini tampilan awal. Ya, pengguna diharuskan mengisi data diri dulu. Antara lain nama, nomor ktp, alamat dan nomor hp. Ribet? Nggak lah, justru karena adanya data ini, pihak kepolisian bisa segera merespon laporan pengguna, karena data diri tadi tersimpan di dabase Polres Malang Kota.

Screenshot_2015-10-17-09-56-09Setelah melengkapi isian tadi, barulah halaman utama aplikasi ini tampil. Ada 4 bagian utama selain tombol help, yang merupakan inti dari aplikasi ini. Yakni laporan tindak kejahatan, kritik dan saran, berita lewat malangkotanews.com, dan layanan kepolisian/Polri

Screenshot_2015-10-17-09-58-16 Screenshot_2015-10-17-09-58-16

Untuk bisa menggunakan aplikasi ini, yah, sebagaimana beberapa aplikasi android lain, pastikan GPS aktif, dan ada sambungan internet. Kata lain, kuota paket data harus masih ada dan aktif:lol: Aplikasi ini , catat ya, khusus untuk warga kota Malang saja, karena lingkup area pelayanan Polres Malang Kota ya hanya di Kota Malang. Semoga segera diikuti kepolisian di daerah lain, kalo bisa sih, bisa dalam satu jaringan, kerennya interkoneksi gitu. Warga kota lain, yang mungkin mengalami atau mengetahui kejahatan di kota Malang, tetap bisa melaporkan. SIM aja bisa online, antar Polres-Polda se-Indonesia, masak aplikasi seperti ini nggak bisa?? :mrgreen:

Semoga berguna, waspadalah…waspadalah

20 comments on “Polres Malang Kota luncurkan aplikasi android “Panic Button”

  1. Pingback: “PANIC BUTTON” Aplikasi Bagus dari Polresta Malang | WIRO NyΓΆbaMΓ΄tΓΆ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s