Semakin dekat, Suzuki Bike Meet Nasional digelar di Sentul

Pagi masbro..

Di jaman now, memang, hampir semua pemegang merk sepeda motor di tanah air, getol memanjakan konsumennya. Entah itu pembeli atau konsumen lawas, yang setia dengan motornya. Beragam cara mewujudkan penghargaan pada konsumennya, termasuk diantaranya adalah gelaran kumpul-kumpul pengguna. Salah satunya, bakal digelar oleh  PT Suzuki Indomobil Sales (SIS).

Di awal bulan depan, persisnya Sabtu 3 Februari 2018 mendatang, Suzuki akan gelar pestanya bikers, bertajuk Suzuki Bike Meet. Bertempat di area yang cocok banget dengan adrenalin biker, yaitu sirkuit Sentul, beragam acara akan memenuhi hari itu.

Yohan Yahya – Sales & Marketing 2W Department Head PT. SIS  melalui press release, berpesan soal penyelenggaraan Suzuki Bike Meet – Jambore Nasional. “Antusiasme teman-teman bikers klub dan komunitas Suzuki yang telah berpartisipasi di Suzuki Bike Meet di berbagai kota sebelumnya amat sangat besar dan dampaknya sangat positif bagi kekompakan di wilayah masing-masing. Bahkan menakjubkannya, mereka sudah saling menjalin komunikasi dan kegiatan antar klub dan komunitas lintas wilayah dan pulau. Suzuki pun ingin memberikan ruang dan waktu bagi mereka semua untuk bisa berkumpul di satu tempat yang besar, dan dipenuhi dengan berbagai macam hiburan, kesenangan dan hal-hal tak terduga lainnya yang tidak ada sebelumnya. Oleh karena itu, Kami mengajak sedikitnya 3.000 bikers Suzuki dan terbuka juga bagi bikers lain untuk datang dan menikmati suasana akhir pekan bersama motornya dan teman-teman lain”

Acara Continue reading

Advertisements

Suzuki hebohkan Malang dengan menghimpun 1.805 bikers Suzuki

Sore masbro..

Minggu 12 November 2017 lalu, merupakan tanggal gelaran besar Suzuki di Jawa Timur, tepatnya di kota Malang. Wah, ada apaan tuh? Yup, Suzuki menggelar acara jumpa bikers Suzuki se-Jawa Timur dengan mengambil judul “Suzuki Bike Meet” dengan mengambil lokasi di Rest Area Karangploso Kabupaten Malang. Sebenarnya sih, rencananya saia juga mau merapat ke lokasi, yang kebetulan banget dekat sekali dengan tempat tinggal. Berhubung ada kejadian sepele namun berefek lumayan hingga akhirnya, menggagalkan niat saia riding ke lokasi. Hiks..ngilu

Dari informasi kawan-kawan blogger yang hadir serta dari pihak Suzuki,  terlampir angka 1.805 peserta Suzuki Bike Meet Jawa Timur ini. Wuih…hampir tembus 2 ribuan peserta ini. Sebenarnya, dari pihak penyelenggara  , sempat membatasi peserta di angka 1000 orang saja, mengingat keterbatasan luas lokasi. Ya supaya kualitas acara juga tetap terjaga, karena bisa maksimal melakukan layanan pada peserta. Namun, ternyata jumlah peserta membengkak, jauh diatas perkiraan. Hebat tenan memang, loyalis Suzuki. Salut..

Acara utama SBM yang punya tagline “Satu tekad satu impian” ini jelas, menghimpun dan mempertemukan beragam bikers Suzuki dengan beragam tunggangannya. Bisa berkumpul, jagongan bareng, saling share berbagai hal dan tentunya, ngak hanya itu masbro. Selain berkumpul, mereka juga melakukan city touring bersama-sama di sekitar kota Malang mengkampanyekan kekompakan bikers Suzuki. Selain itu, para pengunjung bisa mengikuti acara-acara lain seperti bazaar bikers, safety riding, check-up motor gratis, belanja aksesoris motor dengan diskon hingga 70%, belanja sparepart dan pelumas mesin dengan diskon hingga 20%, menambah semangat dengan menyaksikan sexy dancer serta bernyanyi bersama band hiburan yang tampil di atas panggung.Yohan Yahya, 2W Dept. Head Marketing  Sales PT. SIS dalam sambutannya di press conference  menyatakan : “Pelaksanaan Suzuki Bike Meet di Karangploso, Malang ini membuktikan bahwa klub dan komunitas Suzuki tetap kompak dan jumlahnya sangat banyak. Jika dihitung sejak pelaksanaan Suzuki Bike Meet Manado, Medan dan Malang maka total sudah lebih dari 2.250 bikers Suzuki yang berpartisipasi menyerukan ‘Satu Tekad, Satu Impian’ untuk menjadi bikers yang lebih baik.”Dimulai sejak pagi pukul 08.00 , acara terus padat mengalir meski sempat diguyur hujan deras pada siang menjelang sore. Dan terbukti, cuaca tidak mempengaruhi para bikers. Tetap enjoy aja menikmati acara, jian mantap. Bahkan muncul beberapa celetukan punggawa komunitas yang meramaikan acara ini, bahwa perlu digelar rutin nih acara macam ini. Jarang-jarang bisa kumpul dengan pengguna lain, mengingat beberapa tahun belakangan memang sempat meredup dan vakum. Maklum sih, karena tercatat dalam SBM 2017 ini, ada sekitar 90an klub Suzuki yang bergabung. Weleh

Semoga berguna

 

 

Suzuki Bike Meet, even kumpul biker Suzuki, catat nih jadwalnya

Pagi masbro

Suzuki, melalui PT Suzuki Indomobil Sales, di penghujung tahun 2017 ini akan mengggeber program khusus yang bakal memanjakan para bikers pengguna Suzuki di tanah air. WOW

Diberi tajuk ‘Suzuki Bike Meet’. Gelaran akbar, kumpul biker penunggang Suzuki akan diadakan dalam beberapa acara yang terbagi sesuai dengan wilayah. Terhitung, ada 7 even Suzuki Bike Meet di seluruh Indonesia, yaitu di Sulawesi, Sumatera, Kalimantan, pulau Jawa dan Kepulauan Riau. Monggo disimak jadwal terlampir deh

Di acara ini, dengan tema semangat ‘Satu Tekad, Satu Impian’, PT SIS kembali memperkuat kekompakan antar
bikers pengguna motor Suzuki berbagai tipe dan generasi untuk menambah kepuasan dan kebangggan
sebagai anggota keluarga besar Suzuki.  Dengan menghadiri dan mengikuti kegiatan yang diadakan di
Suzuki Bike Meet, para bikers bisa saling mengenal dan bertukar berbagai informasi satu sama lain serta
memperluas jaringan klub ataupun komunitas guna menambah eksistensi masing-masing. Share modifikasi, tips dan trik, berbagi tren modifikasi, bahkan juga berbagi aneka macam pengalam pribadi dengan tunggangan Suzuki masing-masing. Asyik kan??

Khusus Jawa Timur nih, akan berlangsung di Malang pada 12 November 2017 mendatang, yang menurut rencana mengambil lokasi di rest area Karangploso, Kabupaten Malang. Tepatnya, sebelum memasuki kota wisata Batu.

Yuk, persiapkan mulai sekarang untuk turut serta ya, karena di setiap penyelenggaraan Suzuki Bike Meet akan diisi dengan acara seperti city touring, bazzar, service motor, games, pameran modifikasi dan tentunya panggung hiburan yang terus menambah meriah suasana.

Semoga berguna