Honda CB150X pake lingkar roda 19 inchi, kayak gimana tampilannya?

Pagi masbro..

Modifikasi dengan mengganti velg jari-jari, umumnya identik dengan ban cungkring, atau kalau nggak ya pakai ban trail. Rada beda dengan Honda CB150X garapan 902 Garage ini.

Sesuai idaman netijen, yang menginginkan tampilan CB150X lebih “adventure” yaitu dengan mengganti kaki-kaki dengan roda jari-jari, supaya lebih handal trabas jalan non aspal. Dan asyiknya, tetap gagah lho

Printilan pertama yang dirakit adalah tromol. Memakai tromol depan-belakang kepunyaan CRF150, yang memang untuk velg jari-jari. Dirakit berikut jari-jari dan velg alumunium, berukuran 300-19 untuk velg depan dan ukuran 300-17 di belg belakang

Tromol depan, dilanjutkan dengan memasang cakram depan yang lebih gede. Pilihannya jatuh ke cakram model floating keluaran Delkevic berukuran 320mm. Plug en plung, tinggal tancap ke tromol saja. Tinggal membuatkan ulang braket, alias adaptor kaliper, karena posisi kaliper bergeser gegara lingkar cakram yang membesar, serta pergantian kaliper KTC 4 piston

Sementara, untuk roda belakang, ada pergantian lengan ayun dengan memakai kepunyaan Honda CBR250RR yang lebih panjang. Tentu ada proses adaptasi alias dimodifikasi sedikit, namun ciamik hasilnya karena lebih panjang sehingga bisa lebih gagah . Girset pun kudu ganti karena jarak sumbu roda memanjang sekitar 5cm.

Tromol dipasangkan dengan cakram belakang orisinal bawaan, berikut kalipernya. Terakhir, pasang ban model dual purpose yang lebih gede, yaitu ukuran 110/80-19 untuk roda depan

Kelengkapan lain ditambahkan seperti pelindung bodi custom berbentuk tubular yang bisa disangkutkan lampu sorot tambahan didepan, serta bracket sidebox di belakang

Hasilnya? Cukup dongkrak kegagahan, karena lebih jangkung dan berisi. Meski, secara kasat masat, kelir velg roda kurang serasi nih, hehehehe. Misal hitam atau silver malah lebih cucok, hehehehe

Semoga berguna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s