Render Suzuki naked 150cc, ajib kalau GSX-S 150 dan GSX-150 Bandit bisa kayak gini

Pagi masbro..

Duo motor naked Suzuki di kelas 150cc, memang pamornya makin tenggelam. Yaitu Suzuki GSX-S 150 dan GSX-150 Bandit. Dua motor yang bagai pinang dibelah 2 dengan sedikit perbedaan

Beda utama, ya memang hanya pada bentuk jok serta lampu depan, serta kelengkapan kick starter dan cover knalpot saja. Seri GSX yang nggak pakai fairing ini, memang belum disegarkan oleh Suzuki, meski sebenarnya, dari sisi mesin dan teknologi, saia pribadi acung jempol. Bertenaga di kelasnya, khas Suzuki banget. Yah, memang jatuhnya di fisik, secara nih, desainnya kurang sreg di hati alias kurang cocok.

Nah, berkelana di dunia maya serta media sosial, ada nih penampakan render dari seorang penikmat otomotif. Sebut saja masbro David. Beliau, mencoretkan desain ubahan dari GSX-S 150 dan Bandit berdasar imajinasi pribadi. Mulai dari GSX-S 150 dulu. Meski secara garis dasar masih sama, ubahan paling mencolok dan justru lebih klop adalah penggunaan lampu depan model tumpuk.

Mengingatkan pada model lampu depan motor Eropa yang elegan, dengan sepasang lampu yang disusun bertumpuk atas-bawah. Mirip sang kakak GSX-S 1000 kan? Makin kekar dengan penggunaan sokbreker model kekinian yaitu USD. Sementara penguatnya, adalah bentukan shroud tangki kiri dan kanan yang lurus kaku, nggak melandai seperti sebelumnya. Termasuk ubahan cover mesin yang serupa, lebih menyudut kaku yang justru cocok dan terlihat tegas. Sementara bodi belakang, melancip sporty meski tetap adopsi gaya jok khas terpisah.

Beralih ke Bandit 150. Yang ini, juga mengalami ubahan di muka, yaitu menggunakan lampu depan neo klasik yang punya bentuk bulat klasik. Biar kata klasik, tetap LED noh.. Ah, jadi ingat generasi Suzuki Bandit lawas, yang identik dengan lampu bulat klasik

Penyesuaian, selain pada breket, juga dilengkapi kupingan penutup kanan dan kiri yang manis. Asyiknya, di bagian cover atas dasbor, desainnya senada dengan dilengkapi tambahan visor landai, sehingga alhasil, seirama dengan bentuk lampu depan bulat. Kaki depan juga sama, menggunakan sokbreker depan kekar model up-side down

Panel penutup bodi bawah tangki, lebih gede sehingga berkesan sangat kekar. Sedangkan ubahan shroud tangki, lebih pendek dan tegas, Termasuk bodi belakang yang sederhana khas , dengan jok menyambung, yang lebih lebar dan bakal nyaman.

Nah, kira-kira, kalau misal nih, Suzuki Indonesia mewujudkan desain GSX150 mendekati renderan diatas, gimana?

Semoga berguna

One comment on “Render Suzuki naked 150cc, ajib kalau GSX-S 150 dan GSX-150 Bandit bisa kayak gini

  1. Pingback: Render Suzuki naked 150cc, ajib kalau GSX-S 150 dan GSX-150 Bandit bisa kayak gini | Jatimotoblog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s