D-Tracker SE MY 2021 diperkenalkan Kawasaki Indonesia

Pagi masbro..

Agak lama, motor jangkung yang spesial jalur aspal alias supermotor lansiran PT Kawasaki Motor Indonesia nggak memperoleh update. D-Tracker 150 tuh… Nah, di trimester terakhir tahun 2020 ini, KMI memperkenalkan D-Tracker 150 SE model 2021

D-Tracker 150 SE ini, secara fisik sih nyaris nggak ada ubahan signifikan. Tetap dengan suspensi USD, yang kini berkelir gold di bagian depan, Demikian pula rodanya, tetap gunakan tapak lebar diameter 17 inchi. Yang terbaru adalah warnanya. Kini, tersedia 4 varian warna yang ajib. Antara lain hijau khas Kawasaki, abu-abu, kuning serta putih. Wew..

  Selain suspensi USD, D-Tracker 150 SE juga sudah terpasang beberapa aksesori orisinal Kawasaki seperti hand guard, engine guard,  serta frame guard. Konsumen nggak perlu belanja terpisah nih, tinggal tebus saja unitnya, sudah terpasang semua

Fisik jangkungnya, asyik dan cocok nih, menerjang jalan raya di musim hujan. Nggak takut banjir dan lubang di jalan, hehehehe. Asal tetap berkendara hati-hati dan toleran dengan pengguna jalan lain lho ya

Spesifikasi Kawasaki D-Trcaker 150 SE MY 2021

POWER
Jenis Mesin Air-cooled, 4-stroke Single
Sistem Pengapian DC-CDI
Power Maksimum 8.6 kW {12 PS} / 8,000 rpm
Torsi Maksimum 11.3 N.m {1.2 kgf.m} / 6,500 rpm
Diameter x Langkah 58.0 x 54.4 mm
Volume Silinder 144 cm3
Sistem Katup SOHC, 2 valves
Perbandingan Kompresi 9.5 : 1
Transmission 5-speed, return
Primary Reduction Ratio 2.880 (72/25)
Final Reduction Ratio 3.214 (45/14)
PERFORMANCE
Suspensi Depan 35 mm inverted fork
Suspensi Belakang Uni-Trak, with 5-way adjustable preload
Rem Depan Single semi-floating 300 mm petal disc Twin-piston
Rem Belakang Single 220 mm petal disc Single-piston
Roda Depan 100/80-17M/C 52P
Roda Belakang 120/70-17M/C 58P
Panjang x Lebar x Tinggi 2,015 x 830 x 1,130 mm
DETAILS
Jarak poros roda 1,335 mm
Jarak ke Tanah 270 mm
Berat 118 kg
Kapasitas Bensin 6.9 liter

Harganya? OTR DKI Jakarta, nih supermoto dibanderol IDR 35,5 juta untuk versi SE. Kalau tipe standar, selisih sedikit nih, IDR 33,7 juta. Gimana, pilih yang kumplit si SE atau standar saja?

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s