Kawasaki rilis Ninja ZX-25R, 250cc 4 silinder cuy

Pagi masbro..

Beberapa hari lalu, Jumat 11/7 tepatnya, Kawasaki Motor Indonesia secara resmi merilis motorsport terbarunya. Apalagi kalau bukan Ninja ZX-25R, sosok Ninja terbaru yang sudah santer

Ninja ZX25R ini, punya konfigurasi mesin yang dahsyat kalo saia bilang. Lha gimana enggak, dengan kubikasi 250 cc, dibagi dalam 4 silinder. Mantap tho?? Mesin 4 silinder 250cc ini, walhasil jadi mampu mengail putaran mesin yang tinggi.

Konfigurasi mesin 4 silinder sebaris ini, diklaim mampu menghasilkan tenaga yang fantastis, yaitu di kisaran 50 PS , dengan putaran mesin yang bujubuneng, bisa capai 17 ribu RPM

Secara fisik, nih motor nyaris nggak beda perawakannya dengan saudaranya Ninja 250R versi 2 silinder. Bobotnya rada bengkak sih, di kisaran 180 kg. Selain mesin sebagai pembeda utama, Ninja ZX-25R juga dilengkapi beragam fitur penunjang. Antara lain KTRC (Kawasaki Traction Control), Power Mode Selection,  KQS (Kawasaki Quick Shifter) (SE) dan Immobilizer

Beragam fitur ini, melengkapi garangnya tampilan fisik Ninja ZX-25R ini, yang hadir dalam 2 varian dan 4 warna. Varian Standar, tersedia dalam 1 warna saja yaitu hitam (metallic spark black). Sementara versi SE, malah lebih komplit. Punya 3 pilihan warna kombinasi yaitu biru (candy plasma blue/metallic spark black) , hijau (lime green/ebony) dan hitam (metallic spark black/pearl flat stardust white)

Beda utama antara versi Standart dan SE, adalah grafis warna berikut fiturnya. Varian SE, komplit semua fitur terinstall seperti ABS, KQS dan masih ditambah juga beberapa aksesori semacam windshield smoked, single seat cover, frame slider, dan wheel rim tape

Sementara, sisi fisik yang bisa dibedakan dengan Ninja 250 versi 2 silinder, antara lain dari sokbreker depan ZX-25R yang sudah gunakan sokbreker USD upside down. Kurang jreng sih, karena dilabur hitam, kalau dikelir emas, bakal lebih menohok nih.

Lalu, knalpotnya nih. Nongol pendek dari sisi kanan bawah fairing. Nggak lagi pakai silincer gede , lebih mirip knalpot underbelly. Selain lebih ringkas dan wah, pemakaian silincer model gini, juga bisa memamerkan sisi kanan lengan ayun yang modelnya melengkung manis, ala banana tuh. Sporty dan seksi, diumbar deh.

di area depan, ram air khas Kawasaki juga hadir. Lubang jalur udara dari depan ini, berposisi di atas headlamp ZX-25R. Sisanya, kudu amati teliti, kalau pas ZX-25R jejeran sama Ninja 250 :mrgreen:

Btw, untuk harga jual, ZX-25R versi Standar, yaitu si hitam, dijual OTR Jawa Timur di kisaran IDR 99,8 juta, sementara SE 118,8 juta. Yuk, info lebih detil ke dealer Kawasaki terdekat ya..

Semoga berguna

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s