Honda SFA versi minimoto, keluaran negeri tirai bambu nih

Pagi masbro..

Motor konsep Honda, bermesin 150cc dengan nama Honda SFA, memang telah diperkenalkan sebagai motor konsep pada khalayak pada 2014 silam. Kalau nggak salah, di ajang IMOS 2014. Tampilan streetfighter yang berbasis mesin 150cc DOHC ini, sempat memikat. Simpel, tapi gahar banget tongkrongannya. Apalagi, dengan tampilan kekar pada roda, dan aplikasi sokbreker upside down serta single arm di belakang, bikin wah banget.

gambar : adventuriderz.com

gambar : adventuriderz.com

Sayang, hingga tahun berganti beberapa kali, konsep ini nggak terrealisasi. Padahal, basis rangka dan mesin, Honda sudah punya CB150R Streetfire yang rilis sejak akhir Desember 2012. Saia masih punya nih gen 1 ini, hehehehe, si ciput. Justru Honda menghadirkan generasi penerusnya, New CB150R dengan tampilan yang lebih meruncing sporty.

Nah, ternyata dan ternyata, di negeri Cina sono, kloningan Honda SFA sudah ada sejak tahun 2017 lalu masbro. Weleh tenan…. Tampilan, bisa dibilang 11-12 dengan SFA aslinya, yang beda hanya pada kaki-kaki serta roda saja. Adalah produsen sepeda motor bernama Huanghe yang memproduksi nih motor.

Huanghe, punya beberapa varian motor lain sebenarnya, nggak hanya sport. Ada bebek, skuter matik juga. Yang mencuri perhatian memang tampilan Huanghe bernama HH250.

Dengan perawakan mirip minimoto, motor ini punya garis body yang plek, mirip dengan Honda SFA. Mulai desain headlamp, tangki, body hingga jok. Yang bikin beda adalah tongkrongan yang rendah karena penggunaan roda berdiameter 12 inchi. Weh, jadi ingat si laris New Scoopy nih, hehehehe. HH250, memakai velg racing berdiameter 12 inchi dengan ban 120/70 didepan dan 130/70 di belakang.

Mesin, berisi 1 silinder dengan kapasitas gede nih, 250cc. Mesin gede ini, kalau menurut spesifikasi, menghasilkan tenaga yang lumayan kecil ternyata :mrgreen: Power maksimal di angka 16,8 HP, plus torsi 15,3 Nm. Yah, kalau dibanding dengan bobot HH250 yang hanya 115 kg saja, ya masih bejaban lah. Padahal, rata-rata 250c 1 silinder kan tenaganya jelas jauh diatas angka itu, hehehehe.

This slideshow requires JavaScript.

Last, dengan tampilan gahar, sepertinya, bisa dilirik pabrikan Honda nih sebagai calon update CB150R streetfire. Mosok kalah sama tirai bambu? Hehehehe, kalau mau itu mah. Semoga berguna

gambar : warungasep

Advertisements

3 comments on “Honda SFA versi minimoto, keluaran negeri tirai bambu nih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s