Yamaha R25 facelift bakal lebih sadis dari semua aspek? Bocoran spek ngeri

Pagi masbro..

Beberapa hari belakangan, lumayan santer beredar kalau pabrikan garpu tala bakalan segera menyegarkan motor 250cc-nya, yaitu Yamaha R25. Motor 2 silinder ini, meski secara tampilan dan performa cukup menjanjikan, tapi memang secara serapan pasar, rada mengkhawatirkan.

Digempur oleh Honda CBR250RR dan penguasa kelas 250cc beberapa tahun belakangan, Kawasaki dengan Ninja 250-nya, Yamaha R25 sepertinya tidak berbuat banyak. Terbukti dengan makin menurunnya angka penjualan nih motor. Nah, terendus kabar, Yamaha akan meng-update total si R25 ini. Nggak hanya main warna atau striping saja. Tapi bocorannya total. Mulai desain body, kaki-kaki bahkan upgrade dapur pacu. Wow..

Dari berbagai sumber blogger papan atas, kaki-kaki bakal lebih kekar. Yang utama, suspensi depan yang kini masih aplikasi suspensi teleskopik biasa, bakal berganti dengan suspensi model terbalik. Up side down , bahasa kerennya. Ini bisa jadi mengikuti jejak Honda CBR250RR yang sementara ini masih jadi pemicu pengguna sokbreker USD di kelas 250cc. Eh, nggak ding, sempat ada Minerva Meggeli kalo nggak salah ingat CMIIW.

Selain rumor suspensi USD, di belakang, lengan ayun a.k.a swing arm , juga bakal digusur dengan model sporty. Kemungkinan bermodel banana , yang melengkung ala pisang tuh, tengok deh swing arm kepunyaan Yamaha New R15 VVA.

Headlamp , masih tetap andalkan 2 mata, eh, 2 sisi lampu, yang sepertinya juga bakal adopsi model headlamp New R15 VVA. Beralih ke mesin, ada rumor yang bikin melotot. Kabarnya, ada perubahan signifikan di mesin gen baru R25. Disebut-sebut, berbagai ubahan di mesin, bakal mengerek tenaga maksimalnya, yang sebelumnya berkisar 36 HP. Yang serem, putaran mesin disebut pula bakal berkitir maksimum hingga 16.000 RPM. Wow…ngeriiii.

Yah, sementara ini, informasi bocoran sebatas itu saja sih masbro, belum ada penampakan atau spyshot entah printilan, atau bentuk utuh motornya yang bisa jadi sudah mulai dites CMIIW. Yuk, kita tunggu saja ya beramai-ramai, mana yang terbukti nyata, facelift Yamaha R25. Semoga berguna

  • Suspensi depan upside down Kayaba 41 mm dengan desain mirip old R6

  • Assist & Slippery Clutch

  • Desain swingarm baru (kemungkinan besar model banana like new R15 dengan dimensi sedikit lebih besar)

  • Lampu all LED

  • Mesin baru dengan VVA/VVT

  • Kompresi mesin 12,5 : 1 dengan rpm limiter di angka 15.000 rpm

  • Desain baru (DNA R-series)

  • Model Air Ram baru

  • Forged piston

  • Diasil silinder

  • Headlamp Dual keen eyes mirip New R15 independen kiri dan kanan

Advertisements

3 comments on “Yamaha R25 facelift bakal lebih sadis dari semua aspek? Bocoran spek ngeri

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s