Renderan Young Machine tentang (bakal) Kawasaki Ninja 250 FI edisi 2018

Kawasaki Ninja 250, memang sudah beberapa kali mengalami update, hingga terakhir adalah versi injeksi. Hal ini tak lain karena pabrikan Kawasaki terus berbenah, dengan melakukan berbagai penyempurnaan pada sport 250 cc mereka ini. Image 250 cc 2 silinder memang mutlak tertanam di masyarakat adalah Kawasaki Ninja, wajar  memang. Nah, dengan hadirnya kompetitor seperti Yamaha dengan R25 dan terbaru, Honda CBR250RR, memang cukup membuat waswas. Lha gimana nggak, dari data AISI bulan April 2017, penjualan Kawasaki Ninja 250 FI menurun. Ya kuenya memang masih tetap, karena ada pemain baru, ya pasti, ‘jatah jualan’ akan berkurang. Meski tidak setragis R25 yang katanya, terjual 24 saja, tetap membuat pening.

Ndilalah, beredar dari majalah otomotif Jepang si ‘Young Machine’ , tampilan render olah digital yang disinyalir merupakan cikal bakal next Kawasaki Ninja 250 FI. Widih…Tampilan sipit galak headlamp berisi LED, dengan fairing runcing nongol di majalah itu. Merunduk khas motorsport nih… Ditambah, penampakan sokbreker depan bertipe terbalik alias upside down. Dan nggak hanya itu masbro, dari gambar juga terlihat, kalo peranti pengereman di roda depan, sudah terpasang sepasang, alias 2 buah. Kanan kiri cakram nih, wedyan…

Kalo iya, next Kawasaki Ninja 250 FI betul-betul muncul dengan tampilan dan spesifikasi seperti itu, bisa jadi membuat standar baru kelas sport fairing 250cc. Sebelumnya, 250 cc fairing, rame dengan 2 silinder. Lalu lanjut, bergeser dengan sistem pasokan bahan bakar injeksi/FI. Kemudian, bertambah lagi dengan sokbreker tipe USD /upside down. Nah, kalau jadi Ninja 250 FI adopsi dobel cakram di depan, wah, ajib banget. Makin rame deh…ada opsi / pilihan baru.

Ya, mudah-mudahan saja memang betul seperti itu. Karena, berbagai rumor untuk pengembangan Kawasaki Ninja 250 sudah bergulir. Kita tunggu saja kejutan khas dari Kawasaki ya…

Semoga berguna

Advertisements

3 comments on “Renderan Young Machine tentang (bakal) Kawasaki Ninja 250 FI edisi 2018

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s