Bertemu Honda CRF250 Rally di Malang

Pagi masbro

Even pameran motor, merupakan salah satu yang saia buru. Maklum, menuntaskan rasa penasaran akan informasi yang selama ini hanya di dunia maya. Termasuk salah satunya, si jangkung Honda CRF250 Rally ini. Sosok jangkung ini, wirawiri di dunia maya belakangan. Beberapa blogger yang beruntung, sudah mencicipi, baik hanya naik atau malah bisa testride beneran.

Akhirnya,  saat senggang, saia meluncur ke salah satu mal di kota Malang, karena diinfokan, ada stand big bike Honda. Ngarepnya sih, nggak cuma Honda CBR250RR yang sudah pernah saia testride, tapi juga yang lain, hehehe. Ketemu di Atrium Malang Olympic Garden, sesosok motor tinggi menjulang menyapa di booth Honda. Berdampingan dengan Honda CBR250RR dan Honda PCX 150, sosok motor ini makin terlihat mendongak.

Penasaran, setelah ijin dengan sang WSP, saia coba naikin dengan posisi standar samping dilipat. Busyet tenan…dengan TB saia yang 183 cm lebih :mrgreen:, masih dipaksa sedikit jinjit ini kaki. Perhatikan gambar jinjitnya, jangan ke yang lain ya 😆

Selain karena aplikasi roda kombinasi 21-18 inchi depan-belakang,  plus jarak main suspensi depan-belakang yang jauh, merupakan sumbangsih utama ketinggian motor. Meskipun tinggi, monoshock belakang, saia rasakan empuk nih, sumpah. Mungkin, uber kenyamanan rider juga. Sistem prolink dengan conrod/mekanisme penghubung lebih panjang. Sementara di depan, suspensi up-side down/USD dengan diameter 43 mm, siap libas tekstur jalan yang beragam.

Sayang, kunci kontak ini CRF nggak ada, jadi nggak bisa tes headlamp-nya yang unik. Sumpah, kalau lihat lampu depan yang bermodel asimetris dengan isi LED ini, saia teringat dengan Zorro. Topengnya itu lho, mirip kan? Pokoknya unik deh..

Nah, ngomong-ngomong, berapa nih harga Honda CRF250 Rally ini di Malang? Hmm, dengan mesin 250 cc bersilinder tunggal dan sistem injeksi , dibanderol pada IDR 64 jutaan. Weleh…selisih tipis dengan Honda CBR250RR di sampingnya tuh.

Last, Honda rupanya siap mengepung dari berbagai jurusan, eeh, tipe. Sport fairing 150 cc-250 cc ada. Trail 250 cc ada. Yang belum trail 150 cc nih, hehehhe. Eits, jangan salah. Segera menyusul lho untuk yang ini :mrgreen:

Semoga berguna

 

Advertisements

2 comments on “Bertemu Honda CRF250 Rally di Malang

  1. Pingback: Honda CRF250 Rally resmi dirilis PT MPM di Bukit Jaddih | sekedar coretan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s