Motor NOS (New Old Stock)





Akhirnya, konek lagi…
Pas Jum’at 4/11/11, dapet info dari teman di forum, ada stok langka motor NOS, alias New Old Stock. Gampangnya, barang keluaran lama, tapi kondisi baru gres.
Kalo jenisnya, ada Yamaha Nuovo generasi awal, biasanya dikasi istilah “Nuovo Lele” (karena bentuk headlamp pipih kayak kepala ikan lele) tahun 2002 dan 2003. Nah lo, 9 tahun lewat, masih ada barang barunya??? Kilometer masih 2 kiloan, alias gak jalan kemana-mana.
Trus jenis lain ada Suzuki Satria 120R tahun 1999, Tornado GX dan Tornado GS tahun 2000, juga Smash generasi awal 2003. Wuidih, semua kondisi baru lho…gres kinyis-kinyis, masbro…
Dari ceritanya sih, unit-unit itu “ditemukan” di area Jateng, seputaran Solo dan Klaten.
Yang sempat jadi pikiran saia, gimana ya cara si dealer menyimpan en merawat motor-motor “lawas” ini ya??? Soalnya, ada yang sampe 10 tahun lho, ngendon di dealer…WOng saia lihat fotonya, kondisinya juga bagus banget, kalo kotor debu wajarlah. Lha wong ban aja kayaknya masih orisinal alias bawaan barunya…
Bagi pecinta en kolektor motor, bisa jadi bahan buruan untuk dikoleksi. Lha, mau cari dimana coba, motor keluaran lawas, 10 tahun yang lalu, dalam kondisi baru??? Yang ada sih second punya, alias bekas…
Soal harga,kalo buat ukuran saia,orang “normal” , terbilang agak tinggi memang. Soalnya, dengan duit segitu, sekarang sudah dapat motor keluaran baru.
Yah, emang, selera dan pemikiran orang beda-beda kali ya. Kalo buat saia, motor kan buat alat transportasi. Kalo buat kolektor, jelas dia sudah punya alat transportasi, jadi motor buat koleksi alias pajangan.
Kalo pendapatnya masbro sekalian???

gambar : dari google en kaskus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s