Murah, tapi gak murahan. Yuk pasang sendiri aki Aspira GTZ6V di Honda New CB150R

Pagi masbro..

Piranti spare part pengganti pada sepeda motor memang bervariasi. Baik itu fast moving maupun slow moving, termasuk aki. Sepeda motor masa kini, sebagian besar menggunakan jenis aki kering sebagai suplai daya kelistrikannya. Selain lebih praktis karena nggak ribet mengecek ketinggian dan volume air aki,  juga aman meski posisi aki miring. Gak khawatir tumpeh-tumpeh, eh, tumpah maksudnya, mengingat motor sekarang, mengefisienkan tata letak komponennya supaya ringkas dan stylish.

Beragam produk aki MF membanjiri pasar spare part motor di tanah air. Mulai yang berbanderol dibawah akal, hingga yang punya harga gak masuk akal. Tentunya dengan fitur dan kemampuan yang berbeda dong. Kalau istilah bahasa Jawa, ono rego ono rupo, harga ya jelas berbanding lurus dengan kualitas. Susah kalau menuruti kata hati, pingin yang murah tapi kualitas super, bener nggak? Untuk menciptakan produk bagus, pasti didukung bahan yang bagus juga, dan itu pasti bikin biaya produksi melambung. Termasuk aki nih. Salah satu solusi pengganti aki MF yang sudah jatuh tempo, soak dan perlu diganti, adalah berngaran Aspira. Continue reading

Advertisements