Modifikasi Yamaha Grand Filano Hybrid berkonsep “Urban Rally”

Pagi masbro..

Kembali, sebuah tampilan segar modifikasi Yamaha Grand Filano. Konsep yang diambil adalah aura dunia balap reli tahun 1980-an. Karakter mobil reli era tersebut sangat identik dengan penampilan yang berani, penggunaan kombinasi warna kontras yang mencolok, serta penambahan komponen fungsional untuk mendukung performa di lintasan.

Memakan waktu sekitar 1 bulan untuk ubah tampilan classy Yamaha satu ini. Ya karena yang dituju nggak hanya sekedar ubah tampilan, tapi juga kenyamanan pengendara dan boncenger tetap terpenuhi sekaligus taat aturan lalu lintas. Betul apa betul??

Adalah Adega Anggayasta, modifikator Rainbow Moto Builder, yang garap proses modifikasi kalcer ini. Eh, temanya Urban Rally nih

Founder dari komunitas bernama Kalcer Skuter ini sukses menerjemahkan nuansa retro rally ke dalam skutik kalcer anak muda zaman now, yaitu Grand Filano Hybrid yang punya desain retro tapi tetap punya berbagai fitur modern nan canggih sehingga relevan untuk bermobilitas sehari-hari di perkotaan. Bentuk bodi dan desainnya yang ikonik menjadi alasan utama Adega untuk memodifikasi skutik ini sehingga permainan warna hijau tosca, ungu, dan oranye serta tambahan grafis kuning sebagai latar belakang dari identitas khas rally pada bagian bodi menjadi daya tarik utamanya.

Apa aja printilan modifnya?

  • Rally striping

Identitas Urban Rally dimunculkan lewat rally stripping bernuansa hijau tosca, ungu, oranye, putih, dan kuning yang dipadukan dengan blok warna kontras pada bodi. Grafis disusun mengikuti lekukan bodi sehingga terlihat proporsional dan dinamis dan angka “06” berwarna hitam dengan font ikonik serta ditambahkan tulisan “All Terrain” menciptakan tampilan yang standout sekaligus mempertegas konsep Rally Look, tetapi tetap stylish untuk penggunaan harian.

  • Custom retro headcover

Bagian depan skutik ini tampil berbeda berkat penggunaan custom retro headcover bergaya rally 80-an dengan bentuk lebih tegas dan dilengkapi mini visor smoke. Perpaduan warna tosca dan ungu pada area batok lampu memperkuat karakter Urban Rally yang kental, sekaligus tetap menyatu dengan desain retro modern yang dimunculkan pemasangan front rack berwarna ungu yang terpasang dengan rapi

  • Double seat with back rest

Selain perpaduan warna kontras di bagian bodi, part modifikasi yang menjadi magnet perhatian adalah joknya yang tidak lagi menggunakan bawaan pabrik, melainkan menggunakan jok double seat berwarna ungu dan menjadi lebih unik karena dilengkapi dengan backrest yang menggunakan head rest dari jok mobil Daihatsu Feroza sehingga looksnya tetap ikonik dan juga nyaman dikendarai.Noh, unik kan pake headrest mobil segala?

  • Dual purpose wheel

Part modifikasi yang unik dan mencuri perhatian adalah pada bagian rodanya yang sudah menggunakan tipe ban Dual Purpose sehingga mampu mendukung segala rute perjalanan apalagi didukung juga dengan mesin berteknologi Blue Core Hybrid 125cc yang irit dan bertenaga sehingga semakin mendukung konsep modifikasinya yang terinspirasi dari mobil rally yang tangguh. Tipe ban ini juga dipilih karena tetap mempertimbangkan kenyamanan saat diajak riding santai di perkotaan seperti Community Ride, Sunmori, hingga nongkrong asik.

“Yamaha Grand Filano Hybrid yang dimodifikasi dengan konsep Urban Rally ini semakin mempertegas identitasnya sebagai skutik anak muda urban kalcer yang punya desain timeless dan fleksibel untuk dimodifikasi serta karakternya kuat sehingga Grand Filano Hybrid kini mampu menjembatani inspirasi retro dengan kebutuhan generasi muda yang dinamis seperti selalu ingin tampil kalcer dan fashionable di segala aktivitas karena skutik ini punya berbagai fitur canggih untuk menunjangnya,” ujar Rifki Maulana, Manager Public Relation, YRA, & Community PT Yamaha Indonesia Motor Mfg.

Yamaha Grand Filano Hybrid sendiri adalah skuter matik yang Fashionable dan Functional. Hal itu dikarenakan Yamaha Grand Filano Hybrid hadir dengan desain yang timeless dan elegan, tapi tetap modern karena memiliki beragam fitur canggih seperti sudah menggunakan teknologi Blue Core Hybrid 125 cc yang irit dan powerful, TFT Sub Display pada speedometer dan lampunya sudah Full LED serta Smart Key System. Skutik yang punya beragam warna menarik ini tidak hanya stylish tapi juga praktis karena memiliki fitur Smart Front Refuel sehingga pengisian bahan bakar lebih praktis dan punya kapasitas bagasi terbesar di kelasnya yaitu 27 Liter serta fitur Electric Power Socket dengan USB Type A guna mendukung para pengendaranya bisa tetap online terkoneksi selama berkendara.

Semoga berguna

Leave a comment