Honda Hawk 11, racing retro modern Japan

Pagi masbro..

Lagi-lagi desain retro dikembangkan dan dimunculkan Honda Jepang. Adalah Honda Hawk 11, yang diperkenalkan dengan balutan motor racing jaman dulu, namun tentunya dikombinasi dengan modernisasi kekinian

Desain membulat adalah koentji. Yups, retro kerap kali diidentikkan dengan desain serba bulat dan ini berlaku pula pada Honda Hawk 11. Paling mencolok adalah lampu depan. Bulat khas, namun diisi teknologi kekinian yaitu LED. Istilah sekarang sih, daymaker alias lampu super terang. Yaitu kombinasi lampu utama hi-low dan dipadu dengan DRL atawa lampu senja yang melingkari seluruh sisi bulatan lampu depan

Ah, sekilas nampak kayak motor modifan yes? :mrgreen: Padahal orisinal lansiran Honda Jepang

Karena adopsi racing jadul, fairing pun disertakan. Model bikini, alias half fairing membalut sisi depan hingga pertengahan bagian atas mesin, yang dihiasi pula widnshield mungil menaungi panel dasbor nan elok. Gimana gak elok itu dasbor, full MID yang bentuk fisiknya sesuai dengan tema yaitu bulat, berisi banyak indikator modern dengan tampilan digital. Wes jan, asik nih panel.. komplit menyajikan data buat pengendara

Ada yang kayaknya nggak asing nih, Yaitu sein depan belakang, hayooo…sein sejuta umat nih, wehehehehe. Pertama hadir di New CB150R series, lanjut di Vario 150 dan generasinya, termasuk ADV.

Posisi pengendara ya jelas tiarap manja, khas sembalap racing, karena buat meraih setang jepit yang underyoke plus tatakan kaki ala underbone yang mundur. Asiknya, meski bertema racing retro, buat boncengan juga lumayan kok, Honda menyediakan jok belakang lengkap dengan footstep boncenger

Pembangkit dayanya, comot punya Africa nih. Mesin Honda basis Africa Twin 1100 yakni 4 langkah, 2 silinder sejajar dengan kapasitas bersih 1.082cc berpendingin cairan. Dengan mesin tersebut, motor ini mampu memuntahkan tenaga hingga 102 PS di 7500 Rpm dan torsi maksimal diangka 10.6kg・m di 6250rpm. Honda HAWK 11 MY 2023 menggunakan transmisi manual 6 percepatan, tangki bahan bakar gede yang bisa diisi 14 liter BBM oktan tinggi, dan diklaim handling-nya bersahabat meski bobotnya capai 214 kg.

Mau tampil gaul ala-ala sembalap jadul? Atau demen nongkrong di kafe kekinian sambil tepe-tepe? Nih motor cocok kayaknya masbro, hehehehe

Honda HAWK 11 tersedia dalam dua warna yakni biru Pearl Hawk Ice Blue dan hitam Graphite Black. Sedangkan harganya, motor ini di Jepang dibanderol 1.397.000 yen atau jika dirupiahkan sekitar 146 jutaan

Semoga berguna

Spesifikasi Honda Hawk 11

length x width x height2190×710×1160mm
Wheelbase1510mm
seat height820mm
caster angle25°
trail98mm
vehicle weight214kg
engine typeWater-cooled 4-stroke OHC (Unicam) 4-valve parallel 2-cylinder
Total displacement1082cc
Bore x Stroke92×81.4mm
compression ratio10.1
Maximum output102PS/7500rpm
Maximum torque10.6kg・m/6250rpm
Transmission type6 speed return
fuel tank capacity14L
Tire size (front/rear)120/70ZR17・180/55ZR17
Brake type (front/rear)double disk disk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s