Honda CB190X MY 2021, motor adventure rasa lokal

Pagi masbro..

Motor Honda series ini, sejatinya emang spseial, yaitu dilokalkan di Cina. Meski tetap dalam pengawasan Honda Jepang, dan generasi teranyar CB190X untuk model tahun 2021 ternyata mengalami ubahan bila ditengok dari versi tahun 2020 lalu. Nih penampakan si Honda CB190X model 2020

Yang MY 2021, meski sepintas masih mirip, paling kentara bedanya pada bagian silincer knalpot. Lebih stylish dan dilengkapi pelindung alias cover knalpot.

Demikian pula dengan permainan warna, yang lebih ciamik sehingga kesan bodi kokoh lebih terasa. Unik ya moncong depan ala paruh bebek-nya. Bikin beda dengan aliran motor serupa yang rata-rata gunakan half fairing, sehingga lampu depan-paruh bebek dan shroud menyatu.

This image has an empty alt attribute; its file name is cb190x-facelift-2021a.jpg

Kalo dilihat-lihat, CB190X ini boleh disandingkan dengan Yamaha Crosser 150 & Aprilia Terra di Amerika latin sono, yang juga mengusung model adventure. Postur jangkung gegara sokbreker rada panjang, windshield tinggi yang bisa disetel, berikut setang lebar dan tinggi

Lampu-lampu pastinya sudah adopsi LED,  semakin kekinian karena dengan panel dasbor digital, termasuk fasilitas USB charger, lampu hazzard dan serta rem cakram yang sudah ABS.

Dapur pacunya sendiri Honda CB190X 2021  ini mengungsung mesin 184cc 1 silinder. Masih gunakan teknologi SOHC dan berpendingin udara, tenaganya maksimal sekitar 12kw pada 8,500 RPM dan torsinya 15,4Nm pada 7,000 RPM, Bobotnya mencapai 150 kg yang bisa dibilang lumayan berat. Tersedia dalam 2 tipe yaitu tipe standar dan versi SE dengan tambahan aksesoris sehingga menjadi lebih berat , capai bobot hingga 169kg. Weh, aksesorisnya berat juga ya…lha wong meliputi top box dan side box sih, bermodel pannier

Honda CB190X ini, di Cina di bandrol dengan harga bila dikoncervi ke rupiah sekitar IDR 37,3 jutaan saja. Di jual dalam 7 pilihan warna sebagai berikut : 

Semoga berguna

One comment on “Honda CB190X MY 2021, motor adventure rasa lokal

  1. Pingback: Honda CB190X MY 2021, motor adventure rasa lokal | Jatimotoblog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s