Lambretta V200 tampil galak ala scrambler

Pagi masbro..

Skuter matik alias skutik keluaran Lambretta, umumnya memang bertampang kalem. Klasik, imut, dan fashionable, alias modis. Pokoknya, skutik dengan tampilan sopan alias anak baik-baik :mrgreen: , si Lambretta seri V200 ini

Namun, di tangan K-Speed, Lambretta ini tampil garang. Nggak percaya? Nih, simak hasil jepretan bengkel modifikasi yang sering banget garap motor scrambler ini

Dilabeli ‘Lamblo’ skutik ini menghilangkan kesan skutik kalem, berganti kesan skutik yang garang. Paling kentara dan mencuri perhatian adalah ahdirnya ban gambot dengan pattern alias motif batik kasar ala motor offroad

Ban gambot ini, dipasangkan pada velg aftermarket warna hitam dengan motif jari-jari dilengkapi tromol gede di tengah. Makin garang, karena di velg ini, kesan kokoh baut-bautnya sengaja ditonjolkan

Meski panel bodi nggak banyak ubahan, bagian setang diamputasi tuntas, dengan melepas lampu depan berikut panel dasbor. Gantinya, setang model fatbar serta panel dasbor ringkas bikinan aftermarket nemplok di kepala Lamblo ini.

Lampu utama, bergeser ke bawah, di bagian dasi alias tengah dek, dengan berwujud sepasang LED produk variasi. Nyaris tersamar, karena penempatan LED ini dibalik grill dasi, sehingga kalo nggak nyala, nyaris tak terlihat nih lampu. Perangkat keamanan maish terpasang, yaitu sepasang spion bermodel bar-end yang duduk manis di ujung setang, sementara lampu sein masih andalkan asli bawaan V200 yang nemplok di tebeng kiri dan kanan depan

Jok Lambretta juga ikutan dicopot. Gantinya, sebuah jok custom yang lebih pendek dan punya undakan di bagian belakang. Dipercantik dengan motif kotak-kotak, jok ini cocok banget dengan fisik Lambretta

Bodi yang masih andalkan orisinal Lambretta V200 dibiarkan dengan warna asli abu-abu, yang dipercantik dengan aksen strip warna hitam di bagian samping. Tuh, cantik tapi gahar kan??

Semoga berguna

One comment on “Lambretta V200 tampil galak ala scrambler

  1. Pingback: Lambretta V200 tampil galak ala scrambler | Jatimotoblog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s