Obat ganteng instan Honda All New CB150R ala ori

Pagi masbro..

Honda All New CB150R, resmi rilis Rabu 5/5/2021 lalu. Seperti biasa, setiap produk baru brojol, pabrikan AHM juga menyiapkan beberapa aksesoris resmi, yang siap dipasangkan ke unit tersebut.

Aksesoris resmi, berngaran Honda Genuine Accesories alias HGA ini, didesain untuk dipasang sendiri oleh pemilik ANCB, kita singkat saja begitu untuk versi terbaru CB150R ini. Jadi tinggal beli, pasang deh. Nah, apa saja sih printilan HGA spesial ANCB 2021?

Pertama, ada visor alias tameng angin mini. Berbahan plastik polikarbonat, benda berkelir gelap ini, siap dipasang di balik panel dasbor spidometer. Cara masangnya? Duh, tinggal tempel saja atuh. Paket pembelian visor ini sudah lengkap dengan isolasi tempel bolak-balik, alias doubletape. Masbro tinggal lepas plastik pelindung isolasi, dan tinggal tempel deh di balik cover spidometer. Auto ganteng deh..

Spesifikasi visor :

  • Fungsi : Melindungi area panel meter & memberikan kesan tangguh & agresif
  • Material Transparent Polycarbonate Plastic + Adhesive 3M
  • Parts Number 08R80K15P00
  • Harga IDR 180.000

Kedua, ada tankpad. Pasti nggak asing nih dengan pelapis tangki ini. Berbahan karet dengan desain 3 dimensi dan punya motif karbon, aksesoris ini juga tinggal pasang saja, karena dalam paket pembelian, sudah dilengkapi dengan doubletape juga seperti visor tadi.

Spek detailnya :

  • Fungsinya melindungi tangki dari gesekan & didesain khusus mengikuti body motor
  • Material Silicon rubber + Adhesive 3M + Carbon Look & Etching Comb Pattern
  • Parts Number 08T80K15P00
  • Harga IDR 110.000

Ketiga, ada lid pad sticker. Stiker berbahan tebal ini, dipasang pada area tutup tangki sebagai pelindung, supaya tutup tangki ini nggak lecet tergesek, entah kunci atau benda lain. Lagi-lagi, tinggal tempel saja tuh, di tutup tangki dengan melepas isolasinya saja

Spek teknisnya :

  • Fungsi : Memberi kesan sporty & eksklusif dengan carbon look
  • Material Sticker & Resin + Adhesive 3M
  • Parts Number 08F80K15G00
  • Harga IDR 50.000

Keempat, cover crankcase. Nyaris sama dengan lainnya, benda berbentuk lingkaran dengan motif ala logam ini, tinggal tempel saja di bak mesin kanan. Punya bahan nilon-plastik yang tahan panas, dilengkapi pula dengan double tape sehingga tinggal tempel pula di bak mesin kanan. Sekilas, materialnya mirip banget sama benda logam yang kokoh ya, padahal nggak 😆

Spesifikasi cover crankcase

  • Fungsi : Melindungi crankcase & memberikan kesan sporty + eksklusif
  • Material Plastic Nylon (Heat Resistant) + Adhesive 3M
  • Parts Number 08F80K15MGUN
  • Harga IDR 110.000

Kelima, tersedia cover radiator. Benda berbentuk persegi dengan bahan alumunium ini, dilengkapi jaring kawat halus, yang berfungsi melindung radiator dari lontaran benda keras, semisal kerikil dari jalan. Btw, radiator lecet dan bengkok kisi-kisinya, bisa jadi sumber malapateka lho. Karena, bakal menghambat sirkulasi udara yang meniup cairan pendingin didalamnya. Makanya, jangan diremehkan ya benda ini

Spek detail :

  • Fungsi : Untuk melindungi radiator dan memberikan kesan stylish
  • Material Plastic Nylon (Heat Resistant) + Alluminum Wiremesh + Instalasi menggunakan sekrup & baut + Dengan finish painting
  • Parts Number 19000K15P00
  • Harga IDR 110.000

Keenam, adalah fender eliminator . Ini spesial ditujukan buat pemilik ANCB yang pingin tampil sporty dengan melepas sepatbor belakangnya, namun tetap menginginkan ada penutup sehingga nggak kecipratan tuh, si ayang yang duduk di boncengan, termasuk plat nomor tetap terpasang berikut lampu sein belakang. Ini adalah solusinya, lebih ringkas dan mungil ketimbang sepatbor belakang bawaan. Pemasangan, tetap bisa dikerjakan sendiri, namun lebih butuh peralatan macam kunci pas/ring 12, obeng dan teman-temannya, karena perlu melepas sepatbor belakang dahulu dan memindahkan sepasang lampu sein belakang

Spek teknisnya :

  • Fungsi : sebagai dudukan plat nomor yang memberikan kesan sporty & Big Bike Image
  • Material Steel plate + Instalasi menggunakan sekrup & baut + Dengan finish painting
  • Parts Number 83500K15GBLA
  • Harga Rp360.000

Terakhir, cover jok belakang, alias single seater. Benda ini, menutup jok belakang, sehingga seolah-olah, si ANCB ini hanya punya jok tunggal, alias singel seat. Ah, jadi keliatan berasa motorsport balap ya, cuma diduduki pengendara saja, hehehehe. Pemasangan, nggak ribet ternyata. Cukup plek-kan di area jok belakang, dan jepitkan, sudah. Karena hanya berbasis klem saja

Spesifikasi teknis :

  • Fungsi : memberi kesan sporty cool & Di desain khusus untuk All New CB150R
  • Material Plastic ABS + Dengan finish painting + Instalasi menggunakan slot system dengan clamper
  • Parts Number 83450K15G0BLA/RED/MBLA/SLV
  • Harga Rp390.000

Nah, komplit kan, HGA spesial All New CB150R? Mulai spesifikasi teknis, bahan, cara pasang berikut harganya. Monggo, silakan ditebus dulu motornya, lalu beli aksesorisnya. Ada yang bilang mahal? Hmm..relatif sih, tapi karena ini orisinal, yah, wajar sih, sebanding dengan kualitas orisinal pabrikan AHM

Semoga berguna

One comment on “Obat ganteng instan Honda All New CB150R ala ori

  1. Pingback: Obat ganteng instan Honda All New CB150R ala ori | Jatimotoblog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s