Tampilan All New Honda CBR150R MY 2021 modifikasi ringan AHM

Pagi masbro..

Kemarin, 12/01/2021, PT Astra Honda Motor memang telah memperkenalkan generasi kelima CBR150R yang tampil total sporty. Saat perilisan tersebut, dihadirkan pula sosok motor ini, yang sudah didandani, alias dimodifikasi ringan dengan beberapa part aksesoris

Aksesoris yang terpasang, gado-gado nih. Ada yang orisinal berlabel Honda Genuine Accesories, ada pula aksesori aftermarker. Gimana penampakannya?? Cekidot, kita ulas bareng-bareng

Paling ringan, adalah pemasangan beberapa part HGA. Antara lain stiker tutup tangki, tankpad dan cover crankcase mesin kiri dan kanan

Tiga aksesoris ini, terbilang gampang dipasang, dan sudah tersedia berikut perekat yang mirip double tape, tinggal tempel saja

 

tank pad CBR150R MY 2021

 

cover fuel cap CBR150R MY 2021

 

cover crankcase CBR150R MY 2021

 

Lanjut ke bodi. Terpasang juga, penutup jok belakang atau lebih dikenal cover single seat. Benda dari bahan plastik ABS ini, berfungsi menutupi jok pembonceng, sehingga tersisa hanya jok pengendara saja. Tampilan jadi lebih sporty, dan aura motor balap kental banget

Selanjutnya, adalah sepatbor belakang. Yang ini namanya fender eliminator yaitu sepatbor belakang berbentuk minimalis, yang menggantikan sepatbor asli CBR150R. Motor jadi ringkas bagian belakangnya, mirip motor balap yang nggak pakai sepatbor belakang. Namun, dudukan plat nopol, berikut lampu sein belakang tersedia sehingga tetap aman dan memenuhi unsur safety

Lalu ada cover radiator. Benda berbentuk persegi dengan anyaman kawat halus ini, terpasang didepan radiator, berfungsi sebagai pengaman terhadap cipratan benda dari sepatbor depan agar tidak langsung menghantam kisi-kisi radiator. Namun, nggak usah khawatir pendinginan bermasalah karena lubang pada anyaman kawat tidak menghalangi pelepasan panas radiator

Aksesoris lain yang terpasang adalah sokbreker belakang model tabung terpisah, lansiran Ohlins. Merk kelas wahid ini, terpasang menggantikan sokbreker tunggal alias monoshock asli CBR150R yang berlabel Showa. Tampil mencolok dengan kelir emas/gold dan tabung terpisah yang ditempatkan di sisi kiri motor. Ih, mihil nih :mrgreen:

Terakhir, adalah produk RCB alias Racing Boy. Yaitu berupa grip, alias karet gas dan pegangan setang, serta hendel atau tuas rem depan dan tuas kopling

Nah, dari beberapa part aksesoris tadi, sebagian besar sih bisa pakai produk HGA untuk CBR sebelumnya, atau variasi karena bentukan sama saja. Seperti tankpad, cover crankcase kanan-kiri, cover tutup tangki dan cover radiator. Yang sepertinya berbeda adalah cover single seat dan fender eliminator buat spatbor belakang, yang bisa jadi dudukannya tidak sama.

Last, pernak-pernik ini bisa bikin CBR150R baru jadi makin beda dari yang  lain. Atau mau dimodifikasi total sekalian? Gas deh, buat inspirasi yang lain, yang tangannya gatal ubah tampilan motor baru, hehehehe

Semoga berguna

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s