Creanomic 2018, ajang peningkatan entrepreneurship generasi muda

Masa kini, pergeseran dunia kerja makin menjadi. Nggak hanya jadi karyawan alias ngikut perusahaan atau instansi, wirausaha alias mmapu membuat lapangan usaha sendiri, kini menjadi salah satu opsi pencari kerja. Asik banget kan, nggak cari kerja, tapi malah bisa bikin lapangan kerja buat yang lain. Makanya, beragam kemampuan di berbagai bidang, perlu terus diasah generasi muda peminat wirausaha yang sering disebut entrepreneur.

Punya skill dan kemampuan, nggak cukup. Perlu terus diasah, termasuk bagaimana jeli memahami pasar dan peluang yang ada. Peningkatan kemampuan ini , salah satunya bisa melalui pembelajaran seperti dalam gelaran Creanomic 2018. Sebelumnya, apaan sih Creanomic itu? Ini merupakan even kreatif garapan anak-anak muda mahasiswa Vokasi Universitas Brawijaya Malang, untuk mewadahi para muda yang ingin menekuni entrepreneur.

Creative Economy Innovation Centre, demikian even yang bakal dihelat 13-14 November 2018 mendatang. Disini, nggak hanya pameran dan mengenalkan vokasi serta entrepreneurship pada kawula muda, baik pelajar SMA/SMK dan masyarakat umum,  namun juga berbagi banyak tips dan trik dunia entrepreneur, ilmu dari praktisi terpercaya, public figure dan juga hiburan khas anak muda yang dikemas sedemikian rupa.

Dalam acara 2 hari ini, ada 2 tema yang diusung yaitu hari pertama : find out the best job that fits you, bagaimana menemukan pekerjaan terbaik yang sesuai, serta hari kedua : get your way to be a creativepreneur through social media : bagaimana memaksimalkan media sosial untuk menjadi seorang creativepreneur.

Acara talkshow dengan public figure, seminar nasional, hingga musik, bakal memanjakan peserta dan pengunjung. Dan asyiknya lagi nih, Creanomic 2018 ini gak dipungut biaya. Yuk, masbro dan mbaksis domisil Malang dan sekitarnya, sambangi deh gedung Samantha Krida Universitas Brawijaya Selasa – Rabu, 13 – 14 November 2018

Semoga berguna

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s