Brojol juga, All New Honda Vario 150

Akhirnyam yang beberapa waktu belakangan ini sempat heboh, nongol juga secara resmi. Apalagi kalau bukan skutik produksi PT AHM, Honda Vario.

Dilabeli All New Honda Vario 150, ini  merupakan penyegaran yang  lumayan signifikan dari Vario 150 versi sebelumnya. Weh, bisa nyesel nih yang beli Vario 150 seminggu yang lalu 😆 Di Jakarta, Senin 16 April 2018 siang, secara resmi jajaran petinggi AHM membuka selubung  nih motor.

Secara aura fisik sih,  bau Vario 150 sebelumnya masih rada kental. Dek masih rata, potongan model sayap depan dan garis bodi tajam sporty. Begitu menyimak depan, mulai berasa bedanya. Headlamp makin galak karena menjorok kedalam tebeng depan. Dibekali lampu LED, posisi lampu depan ini juga  membuat tampilan dek dan sayap depan jadi lebih gemuk. Masih ditambah alis lampu senja yang memanjang diatas lampu utama.

Bagian bawah dek terlihat juga beda, meski masih usung dek rata yang memudahkan kalau bawa barang. Jok tetap lebar, dan dibawahnya , bagasi lebar yang  muat helm alias helm in masih tersaji. Sementarra buritan, juga berubah.

Kini, lampu belakang menyendiri, tidak ditemani lampu sein di sisi kanan dan kiri. Lha kenapa? Lha lampu sein kini turun, ikut nempel di sepatbor model  gantung. Ala-ala motor sport beneran nih. Model sepatbor sporty plus lampu sein terpisah. Kayaknya, bau Honda New CB150R , sepatbor dan sein LED ini. Eh, model  knalpotnya juga mirip banget. Apalagi kalau nggak tertutup cover.

Sementara dari sisi teknologi, sistem keyless kini tertanam pada ‘adik’ PCX 150 ini. Tanpa perlu menggunakan anak kunci laiknya PCX nih. Mantapp..masih ditambah pula dengan tampilan komplit dari panel dasbor yang atraktif , trendy dan fungsional. Beragam indikator ada disana, yang memandu pengendara tahu bagaimana kondisi tunggangannya.

All New Honda Vario 150 ini, punya beberapa varian warna yaitu  Exlusive Matte Silver, Exclusive Matte Black, Exclusive Matte Red dan Exclusive White. 4 warna ini bisa disimak berikut

Kalau spek teknisnya, monggo disimak deh dibawah ini

Dimensi

P x L x T : 1.919 x 679 x 1.062 mm

Jarak sumbu roda : 1.280 mm

Jarak terendah ke tanah : 132 mm

Tinggi tempat duduk : 769 mm

Berat kosong : 112 kg

Volume bagasi : 18 liter

Kapasitas tangki : 5,5 liter

Mesin

Tipe mesin : 4-langkah SOHC eSP

Tipe pendingin : pendingin cairan

Sistem suplai BB : PGM-FI

Volume Langkah : 149,3 cc

Diameter x Langkah : 57,3 x 57,9 mm

Perbandingan kompresi : 10,6 : 1

Daya maksimum : 13,1 PS / 8.500 rpm

Torsi maksimum : 13,4 Nm / 5.000 rpm

Tipe transmisi : CVT

Tipe starter : Electric Starter

Tipe kopling : Kopling kering, Automatic-Centrifugal

Tipe pelumas : basah

Kapasitas minyak pelumas : 0,8 liter (penggantian berkala)

Konsumsi BBM : 46,9 km/liter

Rangka

Tipe Rangka : Underbone

Jenis Velg : Cast Wheel

Ukuran Ban : 90/80-14 M/C 43 P Tubeless (depan) dan 100/80-14 M/C 48 P Tubeless (belakang)

Rem depan : Cakram Hidrolik, piston tunggal

Rem belakang : Tromol

Sistem Pengereman : CBS

Suspensi Depan : Teleskopik

Suspensi Belakang : Swingarm dengan suspensi tunggal

Kelistrikan

Sistem Pengapian : Full Transisterized

Tipe Baterai/Aki : MF 12V-5Ah

Tipe Busi : NGK CPR9EA-9/Denso U27EPR9

 

Nah, gimana? Minat? All New Honda Vario 150 ini, dijual mulai bulan April ini dengan  banderol OTR DKI Jakarta IDR 22.500.000. Weh, nyampe Malang paling selisih sejutaan, hehehehe. Ngarep

Semoga berguna

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s