Facelift Honda CB150R berkode K15M? Bisa jadi masbro

Pagi masbro..

Santer beredar, kabar adanya kode motor baru yang tercyduks. Via blognya kang IWB, nongol kode lansiran Honda dengan kode K15M.

Kalau diurut-urut nih, kode K15 memang merujuknya pada varian Honda CB150R Streetfire. Awal kemunculan si naked streetfighter ini, yaitu generasi 1 adalah di akhir tahun 2012. Honda (Old) CB150R digadang mampu menjungkalkan seteru lawas, Yamaha V-ixion. Kebetulan, ciput OCB punya saia juga gen 1, edisi Desember 2012 Hanya saja, karena akhir tahun, surat baru beres Januari 2013.  Pas masuk umur 5 tahun pada Januari 2018 ini.

Eh, ternyata V-ixion muncul dengan New Vixion Lightning yang disusul dengan versi New Vixion Advance. Tampilan sporty, tangki dengan tutup rata, plus ban gede. Alhasil, si OCB rada minder deh, hehehehe. Muncullah generasi kedua CB150R, yang dinamakan New CB150R. Tampilan berubah jauh sporty dengan desain meruncing, dan sukses beberapa kali menumbangkan Yamaha Vixion.

Nah, munculnya kode K15M, kok saia rada yakin bahwa ini merupakan versi terbaru CB150R Streetfire. Bisa sekedar facelift striping dan warna saja. Jamak versi facelift hanya nongol dengan perubahan warna dan striping saja,biasa diarani minor facelift. Bisa jadi pula akan ada major change, alias berubah besar-besaran. Harapannya sih, ya berubah. Ingat, berubah positif lho ya…desain sporty yang dipakai NCB sekarang sudah bagus kok, jangan sampai mundur. syukur-syukur,  kalau bisa muncul facelift ala konsep Honda SFA yang saia tulis kapan hari . Mosok kalah sama Tiongkok sana yang bisa bikin kloningannya 😆  Waduh, sumpah, bisa klepek-klepek tenan kalau muncul ini

gambar : adventuriderz.com

Atau bisa juga, muncul ala CB Exmotion yang beberapa waktu lalu sudah rilis di negeri tetangga Thailand. Wah, jadi melebar nih, ada 3 opsi, hehehehe.

Nah, yuk kita sama-sama berharap, keinginan konsumen bisa sampai ke telinga pabrikan. Pabrikan sekarang, selain gak pelit lagi soal desain, juga berlimpah fitur buat produknya, hehehehe. Idaman konsumen, dapat barang bagus, berkualitas, fitur banyak, desain up to date dan harga masuk akal. Setuju??

Semoga berguna

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s