Spek mesin Honda CB150R “maskot” Dyno Challenge

Hai masbro en sis, apa kabar??
Even Honda CB150R Roadshow emang sudah berakhir pertengahan September lalu. Di acara ini, selain perkenalan lebih dalam tentang CB150R, juga ada berbagai acar termasuk adu dyno alias power motor. Ada 3 macam mode di acara dyno challenge ini, yaitu adu dyno CB150R kondisi standar pabrik, dyno CB150R modifikasi dan diadu dengan kompetitor. Walah??!!
Oke deh, kita gak akan membahas prosesnya ngadu-nya, karena saia juga nonton, juga bukan panitia dan peserta :mrgreen:
Yang kita bahas adalah spek CB150R punya mas Senaponda, dedengkot Docter’s, Depok City Stunt Riders, yang di kontes Dyno Challenge nembus 25 HP.
Nih poto si CB150R yang dinamain Nogogeni, karena cat airbrushnya emang motif api, cucok ya sama nama api jalanan (streetfire)…walah malah ngelantur πŸ˜†

Saia copas ajah dari email beliau yak…monggo
maaf bila gak ada gambar dari part yang dimodifikasi, gak dikasih sama ownernya :mrgreen:

Forged Piston Scut Series 68.00mm
HRC Camshaft hi Duration 300 degree
Cylinder Head Custom Big Valves In 27.00mm Ex 22.00mm with Racing Train Valves
Throotle Body Injector CBR250R custome
Stand Alone ECU Iquteche
Injector Mapper Speed Spark
All rotating components finest ballanced
Cryogenic metal treatment
Knalpot CLD/MP2
Spark Plug Racing ND
Lubrication : Motul 300V SAE10W40 Double Ester
Fuel : Avigas
Sprocet Sinnob 16-40
TK Rim 3.50 ( front ) 4.0 ( rear)
FDR Tyre Slick Racing compon FR75 100/80 (front) 130/70 (rear )
Air Brush coating by Bintang Semprat Semprot with Spiece Heckers
Body Customes by Chips

Jadi, singkatnya, lumayan ekstrim juga modif sisi engine-nya. Kalo gak salah, kubikasi mesin jadi 170 cc (168 cc), karena bore-up piston. Trus kem pake durasi tinggi produk HRC, klep isap + buang digedein jadi 27 mm (in) dan 22 mm (out). Kok
bisa? Ya karena head silinder dah di custom masbro, jadi bisa pake klep berpayung gede.
Lanjut, ECU bawaan dipensiunkan, diganti ECU produk Iquteche yang unlimiter. Denger-denger, nih ECU hasil karya anak bangsa, arekan-rekan kita di salah satu Institut Teknik di Indonesia. Masih ditambah mapper injektor produk Speed Spark.
Finishing, dilepas di knalpot CLD. Alhasil, tembus 25,8 HP!!
Bener-bener ganas. Di event ini, selain adu gede-gedean power dengan modifikasi mesin, juga ada adu power CB150R dengan kondisi standar pabrikan. Ternyata, dengan keadaan asli bawaan pabrik, output power bisa berbeda lho. Ada yang 13 HP, ada
yang nyampe 14 HP. Gak tau deh, kenapa. Cuma pabrikan yang bisa jawab :mrgreen:
Ada yang mau modif enjin si Api Jalanan supaya lebih berapi lagi?? Ayooo…

Advertisements

11 comments on “Spek mesin Honda CB150R “maskot” Dyno Challenge

    • andhi_125 on October 29,
      2013 at 2:29 am
      sebanding gak ya sama
      biaya?
      =====================
      hobi gak bisa d ukur dengan uang boy……temen ane pnya old ninja biaya modifnya ampir 200jutaan pake kaki2 panigale,bli baru bukan limbah ama rizoma full aksesori(pernah masuk motorplus)…..,sekarang lg garap z800 biaya nya lbih wah lg kayakny

      Like

    • kepuasan emang gak bisa diukur dengan uang masbro
      cuma, kalo saia pribadi, lebih condong ke penyesuaian kemampuan (duit) , hehehehe

      Like

    • he-eh…monggo kang πŸ˜†
      kalo modif sektor enjin, kayaknya rada lumayan berat (di ongkos) πŸ˜†
      yah, yang kiranya terjangkau saza..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s