Apa yang disembunyikan AHM soal "vixion killer"?


Santer di blogsphere beberapa waktu lalu, soal rumor adanya motor Honda yang akan dijadikan ‘pembasmi’ Yamaha Vixion. Terlepas dari benar tidaknya, meski petinggi AHM seperti dilansir Kompas memang akan melepas varian baru-nya di 2012, membuat saia tertarik mereka-reka sosok motor dan rentang harganya.
Kalo mau diadu dengan Vixion, yo minimal spek-nya harus 150cc injeksi, pendingin cairan, monosok, rangka deltabox. Kalo mau melebihi, selain fitur tadi, engine pake DOHC, percepatan 6 speed, cakram belakang (RDB), velg tapak lebar, ban gede (minimal 120-130-lah) dan bodi naked aduhai (kalo ini relatif lah…)
Nah, masalahnya, engine apa yang memenuhi semua itu??
Pake engine CRF150R??? Mahal masbro…meski spek sangat masuk akal. Engine CS-1 dibore-up 150cc?? Bisa aja, tapi masih perlu membenamkan sitem injeksi menggantikan karburatornya. Butuh waktu dan riset-lah..bener-bener masih tanda tanya gede nih…
Kalo bodi, buat ATPM itu barang gampang. Mereka punya R&D, suruh aja kerja lembur bikin desain naked yang gagah..
Masalah kedua, harga. Berkaitan dengan engine part dan bodi, pasti berkaitan dengan harga. Dengan fitur kalo mau diatas Vixion, otomatis akan mengerek harga dong, belum lagi soal bodi. Sementara Vixion dengan segala fitur cuma dibanderol IDR 22.270.000 (harga Malang dan sekitarnya).
AHM harus main di angka itu jika ingin melibas Vixion. Meski gak pas, lebih sedikit juga masih masuk akal-lah…apalagi di bawah itu. Eitsss…ada NMP lho di harga IDR 20.870.000. Berarti range harga aman untuk Vixion killer ini di IDR 21.000.000 – 23.000.000 Kalau diatas IDR 23jutaan, rawan membunuh saudara tuanya si Tiger,lha wong banderol Tiger Revo disini IDR 26.810.000. Mungkin lain soal kalo Tiger diupgrade engine+body baru, trus dinaikin juga harganya, sekitar IDR 28jutaan
AHM, apa yang kau sembunyikan??? Rahasia tingkat tinggi nih..He..he..he…konsumen nunggu aja ah…prinsip ekonomi kita junjung tinggi. Kepingin dapet barang bagus, canggih tapi harga gak mahal alias terjangkau…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s