Plat nopol baru…wagu???


Lama gak online…pas online lagi ruwet pisan, jadinya blog terbengkalai deh…
Mulai ngisi lagi ah…soal plat nomor nih
Sekitar bulan 07 (Juli 2011) mulai berseliweran motor-motor baru, dengan plat nomor model baru pula. Sesuai aturan baru dari Polri, emang ukuran/dimensi, jenis huruf dan angka ada perubahan dari sebelumnya. Katanya sih, menyesuaikan dengan ‘luar negeri’ yang juga pakai ukuran agak besar alias gede.
Lah, kalo saia perhatikan kok malah jadi wagu ya??? Ukuran plat-nya lebih besar, tapi tulisan dan angka agak kecil. Jadinya gak seimbang en bikin ada banyak ruang kosong.
Kalo alasannya biar mirip di sono (luar-red), lha wong disono gak ada motor kecil kayak bebek en matik kayak disini. Motor di negara lain umumnya gede-gede alias moge, ya pantas kalo plat nomornya juga gede.
Lha kalo disini??? Kayaknya jadi kegedean plat nomor gitu…
Wong plat nomor model lama aja, yang notabene lebih kecil, sudah pada diakalin biar lebih kecil lagi, lha ini malah diperbesar…oalagh…
Ya gak tau juga sih pendapat mas bro lain, yang mungkin berbeda dengan saia…soal selera en pandangan mata tiap orang beda-beda ya…
maap, gambarnya nyomot dari sumber lain…

Advertisements

One comment on “Plat nopol baru…wagu???

  1. setauku, kedepannya tand tilang berdasarkan si pemilik plat nomer oom..
    jadi ada kamera khusus yang njepret plat nomer buat tilangan.
    oh iya, tukang plat nomer sejauh ini ga bisa bikin loh..
    hihi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s