Ganti Kartu SIM Mandiri di Grapari Telkomsel

Pagi masbro..

Artikel ringan lagi. Beberapa hari belakangan, saia bermasalah dengan koneksi internet di handphone. Masak, di kantor sinyal full 4G, begitu masuk rumah, jeblok tinggal E doang. Waduuh…padahal, sebelumnya, pake operator lain, HSDPA mudah didapat. Apa karena rumah termasuk ndeso kali ya? Hehehehhe..

cara-memperkuat-sinyal-handphone-yang-lemah-1Akhirnya, saia berinisiatif mampir ke Grapari Telkomsel di daerah Jl S Parman Kota Malang. Tahun lalu, sempat sih kesini juga, ganti SIM Card, karena punya saia kartu jadul, sehingga ketika dipakai di HP keluaran baru, nggak bisa masuk, kegedean. Tukar kartu deh ke micro kalo nggak salah waktu itu. Masuk, sudah ada antrian beberapa orang di sebuah mesin operator. Sekilas mesin pencetak kartu antrian. Nah, pas nanya ke mas petugas, ternyata itu mesin pencetak kartu SIM. Jadi, pelanggan yang hendak cetak SIM Card karena ganti ukuran, rusak ataupun migrasi ke 4G, bisa swalayan alias melakukan sendiri, tidak perlu ke customer service. Wah, sip nih. Setelah antri sejenak, saia pun mencoba mesin dengan layar touchscreen ini.

kartu2Sudah ada banner besar yang memuat petunjuk pemakaian ini mesin, meskipun mas/mbak petugas yang siap membantu. Masukkan nomor telepon kartu kita, kemudian masukkan PIN juga. PIN ini didapat dengan mengirim SMS ke 116., dan berlaku hanya 3 menit saat itu saja. Setelah selesai login, ada beberapa menu yang bisa dipilih. Silakan pilih menu ganti SIM Card. Lalu pilih lagi upgrade LTE.

kartu6Setelah itu, akan ada petunjuk, scan KTP. Weh, ternyata ada piranti scanner kecil juga nempel di mesin ini. Joss…jadi, jangan sampai nggak bawa kartu identitas, bisa KTP bisa SIM.

kartu5Setelah proses scan kartu identitas selesai, tunggu sebentar, sudah ada petunjuk, kalau kartu SIM Card sudah jadi, dan silakan diambil di bagian bawah mesin, ada lubang tempat pengambilan kartu. Klutikkk…selembar kartu seukuran kartu kredit, layaknya kartu perdana siap diambil. Oh iya, ada 2 pilihan ukuran kartu, Micro atau Nano. Sesuaikan dengan slot SIM Card di HP masbro ya..

kartu3Total waktu pembuatan SIM Card ini hanya 3 menit, diluar waktu antrian lho. Saia nyoba sendiri soalnya, hehehehehe..Wedyan, ekspress tenan…jos deh operator merah ini. Semoga, layanannya (baca:sinyal) bisa tetap stabil di semua daerah. kartuEh iya, setelah ganti SIM Card, koneksi di HP saia membaik ternyata, hehehe. Semua data di SIM Card lama utuh, termasuk kontak, SMS hingga paket data. Plus ada tambahan bonus yang ajegile, yaitu kuota sebesar 10 GB paket data 4G selama 1 bulan. Aseeek..

Oke, sekian dan semoga berguna..

Advertisements

2 comments on “Ganti Kartu SIM Mandiri di Grapari Telkomsel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s