Tes ride super singkat CB150R

Halo masbro semuwa, apa kabar? mohon maaf banget, blog agak lama “matisuri”, terbengkalai gara-gara kesibukan rutin akhir tahun 🙂

Awal Januari 2013 ini, saia gak lupa ngucapin met ultah Jatimotoblog (meski telat en gak ikut acara di Sby hikss…hiks….), selamat tahun baru 2013, semoga sukses buwat kita semua

happy-new-year-2013-wallpaper-01

Pertengahan Desember 2012, pas lagi heboh-hebohnya launching Honda CB150R itu, saia dah dapet info dari kenalan di salahsatu dealer Honda, kalo unit ready sekitar awal Januari 2013. Eh, ndilalah, pas pulang kerja 4/1/13 kok keliatan tongkrongan nih motor di dealer. Setang Supra X saia belokkan ke dealer di pinggir jalan raya Malang-Surabaya itu. Pas si mbak ada, langsung nyapa saia ramah. “Tuh mas, barusan dateng motor yang sampeyan tanyain. Mau nyoba gak??” Wih, gak pikir panjang saia angguk-angguk kepala tanpa helm :mrgreen:

Si mbak nyodorin kunci, hmmm…plek kaya kunci si Meggy nih. Sambil meraih helm, saia menuju ke motor putih setrip merah di depan. Masukin kunci, putar ke ON, ceklek….dezzziiiiiiing, ada bunyi “aneh” dari dalem tangki. Whoalah, ini tho suara fuelpump-nya motor injeksi….dasar ndeso saia :mrgreen:

IMG00849-20130104-1546

Indikator dasbor nyala, lampou check-engine nyala sebentar trus mati. Kalo indikator yang saia tahu, bar BBM, bar suhu mesin, odometer, trip meter (2) dan jam digital. Pas liat indikator BBM, walah, wis kedip-kedip. Kalo dari informasi para blogger kondang yang udah ngetes, pas kedip-kedip gitu katanya BBM cadangan masih sekitar 2 liter lebih. Berhubung saia yang takut keabisan bensin, plus ini motor gak ada surat+nopol, terpaksa hanya tes singkat di trek 300 meteran bolak-balik 👿

Nyalakan mesin, starter elektrik lancar banget, suaranya nyaring ckiikkkk..ckkiiikkk…gak pake blethak lho…. Kalo mesin tergolong halus dibanding si Meggy yang kayak ada bunyi klek–klek–klek–klek berirama gitu. Langsam di 1500 RPM, saia soba gas ke 4000-5000. Enteng banget gasnya, iyalah wong gak narik skep :mrgreen: Nah, kalo suara knalpot, asli cempreng, malah kayak ada siulan mirip suara knalpot New Suprafit. Gak ada ngebas-nya samasekali.

IMG00861-20130104-1554
Coba tarik kopling, wih enteng juga….apa mungkin masih baru kali ya???

Posisi duduk, kalo saia yang 183/78 agak tegak, kaki mantap menjejak tanah, masih nekuk dikit dengkul saia (kelebihan TB kali :mrgreen: ). Posisi setang lebih rendah dari Meggy, otomatis rada sedikit bungkuk.  Yang bikin gak enak, kalo dibuat belok penuh, tangan yang menggenggam setang, bisa kejepit nih antara tangki dan setang. Mungkin kalo ditinggikan sedikit setangnya (entah pake raiser ato ganti setang) bisa meminimalisir kejepitnya. Embuhlah, kok kayaknya cuma saia yang merasa kayak gini :mrgreen:
IMG00865-20130104-1557
Lanjut masuk persneling 1, berhubung belum ngeh sama jarak main kopling, agak tertahan (mesin nggerung pas mulai jalan). Coba lagi sampe ketemu yang pas, wihh…malah ngangkat ban depan….busyet tenan…Untungnya, area tes di dekat bengkel gak keliatan dari front office, sungkan sama mbak-e kalo pake acara “aneh-aneh” gitu :mrgreen:

Bener kata blogger yang udah ngetes, tarikan awal responsif sekali, apalagi kalo pindah gigi di sekitaran RPM 5000 keatas. Saia hanya sampe gigi 3 aja, berhubung trek pendek (ditambah nyoba ke jalan raya sedikit, tombo kepingin), hehehe….

Akhirnya. setelah setengah jam nunggang si CB150R plus mengamati dari dekat semua bagiannya, saia balikin deh ke display dealer. Pas balikin kunci, si mbak senyum sambil nanya, “Gimana mas, inden sekarang??? Maknyus tho????”

Saia senyum aja sambil bilang, “Yah masih dipikir-pikir lagi mbak, yo duite, yo model-e. Kan tetangga sebelah juga ada yang baru” Senyum si mbak jadi berkurang nih :mrgreen: “ya wis, kalo jadi minat, hubungin saia yah…pasti diprioritaskan deh mas….”

Oce….sekian

Eh, lupa. Soal rangka yang heboh katanya berkarat, emang ketemu sih di unit yang saia coba. Tapi gak tau jelas, itu karat ato bukan. Kalo menurut penglihatan saia pribadi nih, emang yang utama, finishing cat di sambungan yang kurang rapi. Kayak gak nempel gitu cat item-nya di sambungan. Moga-moga aja cepet dapet perhatian AHM…soal-e kalo beneran bisa memicu karat, waduh…ayahab ilakes (bahaya sekali), lha sambungan rangka rek….

Monggo dikomentari poto yang minimalis dari hape butut saia
IMG00852-20130104-1547

IMG00854-20130104-1549

IMG00855-20130104-1550

IMG00856-20130104-1550

IMG00860-20130104-1552

IMG00863-20130104-1555

velg blkg edit

velg dpn 1.85 R17

velg dpn 1.85 R17


velg blkg 2.50 R17

velg blkg 2.50 R17


"noda" di rangka 1

“noda” di rangka 1


"noda" di rangka 2

“noda” di rangka 2


"noda" di rangka 3

“noda” di rangka 3


"noda" di rangka 4

“noda” di rangka 4


tampak ban belakang

tampak ban belakang

stopper di mulut tangki bensin

stopper di mulut tangki bensin

Advertisements

30 comments on “Tes ride super singkat CB150R

    • nah itu dia masbro…pas taktanyain ke sales-nya, cuman geleng-geleng kepala alias gak tahu
      dudukan nopol kayaknya bonusan dari delare, kan nopol sekarang emang lebih gede 🙂

      Like

    • Itu bukan karat mas..itu sistem pengelasan pakai elektroda tembaga dan memakai las karbit ( o2 dan lpg )bukan listrik. jadi warnanya ya warna tembaga ( kuning kecoklatan )

      Like

    • belom tau sih masbro soal klaim…tapi kalo cet ulang, hemmmm, kayaknya bakalan lama ngendon di bengkel 👿

      Like

    • soal-e, kayaknya itu cat item ada yang enggan nempel di besi rangka, terutama pas sambungan…
      CB150 kan banyak sambungan2 gitu pas rangka…

      Like

    • kalo penasaran, pas istirahat siang mampir aja ke dealer deket kantor Aa’, mudah2an ada unit display yang bisa dites….tombo kepingin :mrgreen:

      Like

  1. walah ketularan penyakitnya piksen lawas
    rangka teyengan :mrgreen:
    btw, mungkin sebaiknya yang beli CB150, sasinya harus dilapisi anti karat dulu ya hehehe

    Like

  2. tu bukan karat bos, ane dah ambil tuh..
    ane sempat protes jg ma dealer, tapi setelah “dipantengin” ternyata bukan karat memang catnya yg mengelupas, dan besinya keliatan kuning, kayak karat.

    Like

  3. sam, gotek atas podo ae, lagek seminggu wis metunggul warna koyo sing umak maksud, tp koyoe iku bekas las las gawe elektroda sam..ayas sempet kaget, tp trus nonton postingan umak jadi ancen emang semua sama

    Like

    • betl;…sampe sekarang ternyata gak melebar laiknya karat kok masbro 😉
      cuman bekas las yang gak ketutup..
      eh, peyan ngalam endi sam?

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s