Aside

Lagi rame-ramenya nih masbro, soal isu mundurnya jadwal produksi Honda K15 alias trellis. Sekedar menuliskan sebersit pikiran pas perjalanan ngantor tadi nih…

Kalo menurut saia, meski sama sekali gak ngerti teknis operasional produksi, karena bukan bidang saia ๐Ÿ˜‰ , isu vendor AHM yang minta tambahan waktu agak gak masuk akal nih…IMHO

Kenapa? AHM , bukan pabrik kecil. Kalo alasan vendor yang katanya kesulitan memenuhi schedule, atau kualitas pasokan yang bermasalah, gampanglah, langsung cari vendor lain :mrgreen:ย  Lagipula, kayaknya nih, menurut pikiran saia lho ya, banyak parts buat K15 yang notabene “comot” parts motor AHM lain. Contoh paling nyata, engine dari CBR150 (gak tau nih, ada penurunan spek apa gak ๐Ÿ˜‰ . Belum lain-lain, misal velg, rim,perangkat rem dll, ada parts NMP en Tiger revo.ย  Ini karena dalam upaya menekan cost, yang ujungnya menekan harga CMIIW. Yang jelas berbeda memang konstruksi rangka, jelas bikin baru. Juga tangki, cover body, headlamp.

Nah, kalo sesuai pemikiran saia tadi, gak susah kan buat ‘menekan’ vendor penyedia? Nama besar AHM dipertaruhkan lho…Jangan sampe “kasus” layu sebelum berkembang kayak Bajaj P200NS dialami. Disaat euforia membara karena gagahnya tampilan, serta dahsyatnya engine plus perkiraan harga yang menggoda, eh…langsung disiram banjir bandang kabar kalau P200NS minimal tahundepan baru bisa masuk Indonesia….dieeeengggg!!!! mak sleepzzz, sampe sekarang juga kabarnya terlindas yang lebih hot..

Nah, kalo kayak gini yang terjadi, yaitu launching dan produksi K15 mundur sampe hitungan bulan, prediksi saia setidaknya demand konsumen jelas menurun….Gimana enggak, wong produk kompetitor si Yamaha New Vixion sudah bisa diintip, upss…maaf, sudah bisa dilihat jelas, perkiraan launching kayaknya juga gak lama IMHO, harga??? Hmmm..belum ada bocoran kayaknya

Lha K15-nya? Jangankan diintip, info aja ditutup habis-habisan, gampangnya kayak meraba-raba di kegelapan :mrgreen: . Malah, kalo mengutip komentator, motor imajiner ๐Ÿ˜†ย  Sudah gitu, jadwal rilis gak jelas,ย  produksi juga sama. Sama kayak menunggu hantu nih :mrgreen:

Konsumen pegang kendali lho…ada duit kok. Liat produk, cocok langsung tebus bawa pulang. Kalo gak cocok, cabut aja, masih ada produk lain kok…

Ayo dong bikin rame kelas 150cc sport 4langkah buat pabrikan lain…Suzuki, reborn FXR 150 injeksi, Kawasaki 150cc 4tak-nya ditunggu…

Yah, sekedar pemikiran konsumen amatir nih…monggo opininya ditunggu ๐Ÿ˜‰

Produksi massal Honda K15 (a.k.a trellis) “katanya” ditunda???

Advertisements

16 comments on “Produksi massal Honda K15 (a.k.a trellis) “katanya” ditunda???

  1. Semua keputusan ada ditangan marketing, bisa saja melihat gerak langkah yamaha, kapan yamaha akan launching produk new vixion, bisa jadi bakal dibenturkan seperti case NMP dan BYSON

    Like

  2. Montor harga 20an saja betingkah mbanget rilisnya..
    bandingkan ninja injeksi..tanpa babibu..jess dwarr! mbrojol.. nampaknya dibilang strategi juga tdk tepat..isu teralis K15 ini jelas ada yang janggal. Lha trus dmn janggalnya?? ya. kejanggalan itu tepat di dwpan mata kita.. sosok motor yang masih absurb itulah sumbernya.. sepak terjang si klingon di jalanantanah air tentunya membuat ketenangan AHM sbg jawara motorsport terusik.. prototip K15 nampaknya terkendala problem teknis pengembangan ..sehingga membuatnya lewat dr jadwal. Di sisi lain, isu ‘vixi slayer’ ups.. killer udah diumbar alias ditebar, intinya mereka tdk siap ..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s