Skutik retro makin rame, ada KTM Milan

Virus retro makin mewabah di skutik. Setelah Honda Scoopy menggebrak, diikuti oleh Yamaha Fino di awal Februari 2012 ini. Ndilalah, pas pulang gawe kemarin, kok liat ada penampakan skutik retro di dealer KTM dekat rumah. Samperin ah…sik-sik…ini bukan KTM Eropa lho ya…jangan salah :mrgreen:
Ngobrol-ngobrol sama owner-nya, skutik yang berjudul KTM Milan ini dilego IDR 9,7 juta OTR. Penampakan-nya dibawah ini…sori, agak kabur, pake kamera hp soalnya..

Dibekali engine 125 cc, pendingin udara+blower(kipas), diklaim lebih bertenaga dari kompetitor. Mosokkkk??? Lha pas liat brosur-e, meragukan masbro. Ada sih kapasitas mesin, power dsb, sayangnya gak ada satuannya tuh. Tercantum daya maksimum 4,2 / 7000. 4,2 apa nih, dk?? ps?? kalo 7000 pasti rpm.

spesifikasi

spesifikasi


Secara tampilan, mirip sama Mio Fino, bener gak ya?? Belom liat Fino langsung soalnya, cuma gambar aja. Spido analog, dengan fuelmeter. Lampu depan bulat, menguatkan retro-nya (kata si penjual). Kunci kontak diklaim lebih aman, sudah pake SKS. Mirip-mirip juga nih…
spido-fuelmeter bulat, analog dan SKS

spido-fuelmeter bulat, analog dan SKS


Pas test drive, starter halus, gak pake fitur blethak :mrgreen: Tapi handling kok kurang stabil ya, mungkin pengaruh bodi CMIIW sama getaran terasa lebih??
Yah, apapun, slogan “ono rego ono rupo” pasti bener tuh. Gak ada barang bagus berharga murah.
Buat yang kepingin matik bergaya retro ‘murah-meriah’, bolehlh dilirik KTM Milan ini. Pilihan warna ada white-gold, black-silver sama pink-white.
Silahken….
warna putih

warna putih

penampakan vario bergigi 4 :mrgreen:

penampakan vario bergigi 4 :mrgreen:

Advertisements

7 comments on “Skutik retro makin rame, ada KTM Milan

  1. Depan mirip mio fino, belakang mirip scoopy. Musim retro dah mulai laris lagi.

    Lha, satuan power dan torsi kok ya gak dicantumkan ya. Jadi meragukan… Btw, lokasi dealer dimana tuh bro..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s