BYSON emang lemot???


Asumsi ini yang saia dapatkan pas mbaca hasil test drive di warungnya mas Opik (TMC), mas Tri (triatmono.wp) dan beberapa forum milis otomotif(termasuk pemilik BYSON).
Banyak yang kemudian ‘menyalahkan’ faktor Catalytic Cpnverter (CC) pada knalpot Byson, yang menghambat power mesin. Kemudian ada juga yang berasumsi pada lebar ban belakang, yang juga memperberat tarikan.
Kalo rata-rata, emang pada mengeluh tarikan berat/lambat pada RPM rendah. Baru terasa rada enak di RPM 5000-7000 keatas. Waagh, berarti harus pelintir gas lebih dalam doong??? (baca : buang bensin lebih banyak?)
Padahal dari spek, torsi BYSON lebih gede (juga didapat pada RPM lebih rendah) lho dari New Megapro (NMP), sehingga secara teori, tarikan BYSON di RPM rendah harusnya lebih bagus dari NMP.
Tapi praktek-nya???
Coba deh diliat di tabloid OTOMOTIF terbaru (29/10/2010). Maap nih, gak nemu link-nya di internet. Moga aja ada yang mbantuin….
dites Otomotif, kalo di spido bisa sampe 105km/jam, kalo hasil Vericom malah gak nyampe 100 km/jam.
Yang bikin kaget itu, test akselerasi 0-100 km/jam : TIDAK TERCATAT/Gagal!!!
Ada apa gerangan????
(thanks to kaskus for image)

Advertisements

9 comments on “BYSON emang lemot???

  1. na itu, kok beda2 ya? perasaan punya saya malah enak di putaran bawah…tuh mas mukhtarom aka touringrider diatas dah pernah nyoba..
    mungkin juga sih faktor katalitik sama bannya pengaruh, lawong sama kaya ban stdnya ninja yang 100cc lebih besar
    tapi emang mnrt saya byson lebih ke ride for fun
    klo ride for speed ya mending pio saja…kaya punyanya mas mukhtarom

    Like

  2. saia dapet info-nya juga dari mbaca otomotif..belom pernah nunggang (sambil jalan) BYSON-e…
    kalo liat2 di forum, kebanyakan yang jadi kambing item ya CC-nya..
    ujutes kalo pio is for speed…

    Like

  3. bos kalo pengen cepet beli z ninja 250cc,ducati monster 1000cc,yamaha FZ8 1000cc, atau RX-KING kalo pengen cepet,,,knapa beli byson klo ujung2nya di ledek n caci maki.

    Like

  4. kalo mau ngebut mah beli motor balap aja sekalian mas , lagian perasaan saya BYSON saya malah lebih ngebut di tarikan rendah , apa jgan2 motor mas aja yang rada setengah mengapa, nggak usah beli byson aja kalo cma untuk ngeluh

    Like

  5. . wah,,, asli enxxa tuh,?? masa sih enxxa nyampe 100 km/jam?? padahal tu kan motor xede,, motor bebek (tanpa modif) punya ku ja eanx kata teman ku motor palinx lelet, bisa nyampe 100km/jam bahkan lebih tuh..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s