Honda CB150R modif minimalis

Pulang kerja Kamis, 2/1/2014, ketemu sama CB150R merah di samping pos polisi blimbing
Sepintas, standar abis nih cibi merah marun. tapiiii, pas ngelirik kakinya, wow….kaki belakang pincang masbro, alias make proarm alias lengan ayun sebelah doang
Jarang banget ketemu langsung CB150R yang modifnya pas, relatif standar malahan bodinya
Yang bikin saia suka, proporsi pro-arm, velg sama ban, pas bener sama bodi standar cibi…wih jan cocok
apalagi, velg palang enamnya dah dikrom, makin cling deh
IMG01344-20140102-1630
Yang sedikit kurang, kalo menurut saia,knalpot, lebih sip lagi kalo dirubah arah jadi ke sebelah kiri motor
Selain menonjolkan velg dan pro-arm-nya, juga memudahkan pas prosesi lepas roda belakang
Kan tujuan awal desain pro-arm emang itu, selain juga faktor kosmetik alias penampilan yang nyeni banget ๐Ÿ˜†
Kalo buat modif pro-arm, selain kreasi lokal kayak yang ditulis warung dohc, paling sering pake punya Honda NSR-SP, atau Honda VFR-400. Kenapa? Karena dimensi-nya pas buat motor sport kelas 150cc, gak gede banget..
nih penampakan pro-arm dendengan/copotan punya NSR-SP
pro-arm
Entah, nih cibi pake proarm copotan motor apa, ato malah buatan sendiri?? soalnya mau motret dari dekat, gak memungkinkan, mau tanya-tanya ke empunya juga rada segan…lha empunya tuh, make rompi ijo, lagi dinas, hehehehe…
IMG01345-20140102-1631
mungkin lain kali ketemu lagi, saia cari-in info modifnya ya…

Advertisements

31 comments on “Honda CB150R modif minimalis

    • kayaknya iya masbro…bawaan NSR-SP emang palang 8 baut 4, soalnya rata-rata jualnya kan sepaket sama velg-nya..
      trims inpo-nya masbro..
      ngemeng-ngemeng, yang diposting mas aziz merk apa yak?? lokal pula, made in Bantul…baut 3 juga

      Like

    • woh, he eh kayaknya sama, warna arm sama kalipernya sama kyk yg d facebook. kemungkinan besar sama, hehe ๐Ÿ˜€

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s